В Украине приготовили спецвертолет для перевозки больных коронавирусом

Евгентий Гольдман
    -

В случае подтверждения заражения коронавирусом типа COVID-19 у кого-либо в Украине, зараженных будут транспортировать на специально-оборудованном вертолете Ми-8. Машина оборудована отдельным моделем со специальной биоизоляционной камерой. Экипаж вертолета и медперсонал заступили на круглосуточное «боевое» дежурство, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу МВД.

Специально обородованный вертолет Ми-8, который участвовал в миротворческих миссиях ООН в Республике Мали в ходе борьбы с вирусом Эбола, заступил на «боевое» дежурство в Украине. Вертолет оборудован специальным модулем с изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, комплектами индивидуальной биологической защиты и обеззараживающим душем. В случае вероятного заражения коронавирусом, больных будут перевозить на этой машине.

По словам Министра внутренних дел Арсена Авакова, экипаж машины имеет внушительный опыт работы и готов к выполнению любых задач.

«В ГСЧС Украины заступил на круглосуточное дежурство санитарный вертолет Ми-8, специально оборудованный для транспортировки инфекционных больных. Эти люди (ред. экипаж вертолета) проводили работы по эвакуации больных и проводили спасательные операции. За один рейс вертолет может взять четыре — шесть больных. Эвакуация на нем возможна на расстояние 1200 км, то есть по всей территории нашей страны», — объяснил глава МВД.

В то же время в соседней Беларуси подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Болезнь обнаружили у иранского студента, — сообщает Минздрав Беларуси. Сообщается, что иностранец прибыл в страну рейсом из Баку. Зараженный и контактировавшие с ним лица были срочно госпитализированы в закрытые боксы Минской инфекционной больницы.

«В Беларуси зарегистрирован первый завезенный случай коронавируса. Сообщаем, что 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана», — значится в сообщении Минздрава Беларуси.

Напомним, коронавирус нового типа COVID-19 подтвержден у пяти граждан Украины, которые в данный момент находятся за рубежом. По словам замглавы Минздрава Украины, инфицированных на территории страны НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре создают штаб противодействия возможной эпидемии коронавируса.

Поделиться: