На Азовское море зайдут китайские инвесторы: что станет с курортом

Евгентий Гольдман
    -

Инвесторы из Китая всерьез заинтересованы запорожским курортом на Азовском море. Кирилловку рассматривают, как объект инвестиций для развития бизнеса или крупного медицинского центра. О том, какие планы озвучили предприниматели по Азовскому морю выяснял корреспондент «НМ».

На днях популярный запорожский курорт посетила делегация из Китая. Иностранцы встретились с местными властями и обсудили возможности сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба поселкового совета Кирилловки.

В частности, китайские инвесторы заинтересованы в разведении рыбы в Молочном лимане, — его как раз соединили с Азовским морем искусственной промоиной. К слову, рыбный промысел на Азовском море никогда не уступал аналогичному промыслу на Каспии или Белом море. Более того, превосходил их в разы. Среда для обитания рыбы тут по-настоящему тепличная. Азовское море мелководно, а значит хорошо прогревается и богато кормом для рыб. Какие виды тут только не вылавливались. Изюминкой рыболовной промышленности считалась белуга, — очень большой осётр. Впрочем, со временем ситуация изменилась, а рыбный промысел стал угасать. Китайцы намерены вдохнуть в него жизнь, посредством вливания финансов.

Также гости из поднебесной планируют строительство центра народной китайской медицины и организовать оздоровительные поездки детей из Китая в Кирриловку. В ходе встречи китайцы осмотрели побережье, косы и Степок. По словам инвесторов, для будущего строительства необходимо будет возвести очистительные сооружения и построить новый водопровод.

По результатам встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: