Остановил машину и открыл окна: в Днепре маршрутчик устроил скандал из-за кота в переноске

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре водитель маршрутки №157 устроил скандал из-за пассажира с котом в переноске. Маршрутчик остановил машину посреди дороги, открыл окна и заявил, что никуда не поедет, пока владелец кота не покинет салон вместе с животным, передает корреспондент «НМ».

Инцидент произошел в салоне 157-й маршрутки. Как сообщает владелец кота Eugene Tjom, водитель начал хамить и требовать покинуть транспорт. Для пущего усиления эффекта воздействия, водитель открыл окна.

«Водитель 157 остановил машину с людьми, открыл окна и сказал что не поедет пока не выйду с машины с котом в переноске. При этом этот дебил пытался хамить. Необычный случай. АЕ1363АВ», — написал очевидец.

Впрочем, правил перевозки животных, да и вообще любых законов пассажир не нарушал. Закон о содержании домашних животных в городах был принят еще в 1980-м году и до сих пор находятся в силе. «Регуляторами» этого закона выступают муниципальные правила – решения городского совета. Правила содержания и выгула питомцев в Днепре регулирует решение горсовета № 72_19, принятое 13 апреля 2017 года.

«В общественных местах и транспорте большие и средние животные должны быть на коротком поводке, а собаки – в наморднике. Маленьких животных можно перевозить в закрытых контейнерах или на руках хозяина», — гласит решение горсовета.

Таким образом водитель грубо нарушает законное право пассажира ехать с котом в переноске куда и когда он захочет. Более того, бросая транспорт посреди маршрута, создает дискомфорт и нарушает права других пассажиров. Учитывая грядущие изменения в трудовом кодексе, до вынужденного ухода на покой водителю осталось недолго.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: