Переход на IBAN: нужно ли пенсионерам приносить в Пенсионный Фонд справку из банка

Таисия Кузьменко
    -
Переход на IBAN: нужно ли пенсионерам приносить справку из банка

С января 2020 года изменились номера счетов пенсионеров, открытые в банках, в связи с переходом на международную систему IBAN.

«Нужно ли теперь пенсионеру идти в банк, брать справку и нести ее в управление Пенсионного фонда? А то сын прочитал интернете об очередях и слухи, что, когда такую ​​справку не принесешь, то и пенсию можешь не получить. Подскажите — надо куда-то обращаться или нет?» — спрашивает пенсионер Павел Рубец из Днепра.

По просьбе журналиста «НМ» ситуацию разъяснила начальник управления по вопросам выплаты пенсий Главного управления ПФУ в Днепропетровской области Валентина Красицкая:

В соответствии с требованиями постановления правления Национального банка Украины от 28.12.2019 за № 162 (с изменениями) «О введении международного номера банковского счета (IBAN) в Украине» зачисление средств клиентам с января 2020 года происходит на счета в формате IBAN.

Изменение расчетных счетов пенсионеров, открытых в учреждениях банков, осуществляется в автоматическом режиме. Получателям пенсионных выплат не нужно лично обращаться в органы Пенсионного фонда Украины по данному вопросу.

Ранее мы писали, что в Днепре тысячи пенсионеров могут остаться без выплат.

Напоминаем, «Слуга народа» посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить коммуналку.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: