На Азовском море нелюди убивают лебедей ради забавы

Евгентий Гольдман
    -

Из-за аномально теплой зимы в Украине лебеди облюбовали побережье Азовского моря. Сотни птиц прилетели сюда вместо привычных перелётов в теплые края. Жители Бердянска стараются подкармливать лебедей. Птицы охотно идут на контакт при попытке покормить их, выходят на берег и не боятся людей. Впрочем, именно этим и пользуются откровенные мерзавцы, передает корреспондент «НМ».

На доверчивых птиц охотятся чуть ли не в упор. Более того, «охота» больше похожа на издевательство над несчастными созданиями. Лебеди вылезают из воды и подходят к людям, в надежде на вкусное угощение. Взамен птицы получают заряд дроби или удары палками. К слову, на лебедей практически не охотятся. Их мясо чрезвычайно жесткое, да и у самих охотников рука не всегда поднимается нажать на спуск. Более того, «добыча» лебедя среди охотников, мягко говоря, не в почете.

Впрочем, как сообщают жители Бердянска, в лебедей на Азовском море стреляют вовсе не ради трофеев или ужина, а ради забавы. Более того, в птиц стреляют даже из травматического оружия, нанося лебедям чудовищные травмы. Одно из таких кровавых развлечений смог остановить неравнодушный местный житель, который прогуливался по побережью с внуком.

Об этом в Facebook сообществе Группа Екозахист АЗОВ рассказала местная жительница Карина Королева.

«В городе сейчас много лебедей. Многие начали их подкармливать. Лебеди стали выходить на берег. Охотники и негодяи с травматами пользуются доверчивостью птиц. Сегодня на Лисках во время прогулки с внуком житель нашего города спугнул таких нелюдей, когда они пытались поохотиться на благородных красавцев. Номер машины зафиксировать не удалось. Лебедь не успел пострадать. Но видно, что он уже имел опыт общения с плохими людьми. Он держится особняком. Без пары. Боится людей. Кружится в одном районе. Сергей вызвал полицию. Составлено заявление о покушении на жизнь птиц. БЕРДЯНЦЫ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВЗЯТЬ ПОД ОХРАНУ ЭТИХ ПРЕКРАСНЫХ ПТИЦ. ПРИ ПОПЫТКЕ БРАКОНЬЕРСТВА ИЛИ ЛЮБОГО ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ ДЕЛАЙТЕ ВИДЕО И ФОТО ФИКСАЦИЮ НАРУШИТЕЛЕЙ И ИХ ТРАНСПОРТА. ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ И СОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СТ. 299 УК Украины. Вместе мы можем сохранить этих прекрасных и благородных птиц», — написала Карина.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: