Skip to content

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

София Танченко

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Масленица – это один из самых древних праздников славянских народов, который символизирует приход весны. С приходом Масленицы начинаются настоящие народные гуляния, которые длятся всю неделю. Завершается праздник Прощеным воскресеньем, после которого начинается Великий пост. Масленица в 2020 году начнется в понедельник, 24 февраля, а завершится в воскресенье, 1 марта.

Тонкие блины на молоке

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Вам понадобятся:

молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Как готовить:

Все ингредиенты должны быть теплыми – комнатной температуры. Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте сахар (даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку, так тесто вкуснее).
Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Через сито всыпьте муку, размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавьте масло и еще раз перемешайте.

Важно! Такие же блины вы можете приготовить на воде.

Тонкие блины на кефире

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Вам понадобятся:

кефир жирный — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.

Как готовить:

Взбейте яйца, добавьте кефир и перемешайте. Прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов, чтобы соль и сахар растворились. Снимите смесь с огня, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Просейте муку в тесто. Соду растворите в кипятке (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Добавьте растительное масло и поставьте тесто в тепло на час.

Блины на кокосовом молоке

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Вам понадобятся:

кокосовое молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
кокосовая стружка — 4 столовых ложки;
мука — 9 столовых ложек;
сахар – 2 столовых ложки;
ванилин – щепотка;
кипяток -120 мл;
масло сливочное – по вкусу;
растительное масло — 4 столовых ложки.

Как готовить:

Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. В миске соединить яйца и сахар. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь, хорошо размешать.

Кокосовое молоко выложить в сотейник. Поставить на медленный огонь. Подогреть до теплого состояния.

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Теплое кокосовое молоко влить в муку и тщательно перемешать. Тесто очень густое. Затем влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая (может уйти не все количество кипятка, а может быть, и больше, так как все будет зависеть от муки).

Влить растительное масло. Еще раз хорошенько размешать тесто, дать немного постоять, хотя бы минут 15, можно приступать к обжариванию. Жарить привычным способом, подрумянивая с обеих сторон. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Блины с начинкой

Блинчики с начинкой обычно заворачивают «конвертиком». Готовят их по традиционному рецепту на молоке, а внутрь кладут различные наполнители. Это может быть сладкая творожная начинка, фрукты, мясо, рыба, грибы или любая другая любимая начинка. Однако для такого блюда есть и более оригинальный вариант подачи — роллы из блинов. Для этого сначала понадобится испечь тонкие блинчики. Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Кипяток — 125 мл
Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Взбить яйцо с сахаром и солью. Постоянно перемешивая влить кипяток и молоко, затем постепенно добавлять муку. Когда масса станет однородной, добавить 1 ст.л. растительного масла. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для начинки необходимо использовать такие продукты:

  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Натереть отварные яйца на терку, добавить к ним измельченный чеснок и майонез. Крабовые палочки нарезать на тонкие полоски и приступить к сборке блюда. На одну сторону блина выложить яичную начинку, затем на этот слой положить несколько крабовых полосок и свернуть  рулетик. После чего блинный рулет разрезать в виде роллов.

Датские запечённые блинчики

На 6 персон. Датская кухня. Калорийность (на 100 грамм): 324 кКал.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан жирных сливок, 5 яиц, 20 г сливочного масла, сахарная пудра, щепотка соли.

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбить, добавить сливки, муку и соль, перемешать.
  2. На смазанный маслом (или покрытый бумагой для выпечки) противень налить несколько небольших круглых блинчиков.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Панкейки на кефире

На 6 персон. Канадская кухня. Калорийность (на 100 грамм): 235 кКал.

Ингредиенты: 300 грамм муки, 3 яйца, 500 мл кефира, 45 грамм сливочного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли.

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку, дрожжи, половину сахара.
  2. Отделить желтки от белков, белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  3. Желтки взбить с кефиром.
  4. Кефирную смесь влить в муку, добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
  5. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
  6. Жарить панкейки на сухой сковороде.
  7. Подавать с кленовым сиропом, сладким соусом, джемом или медом.

Тайские блины «роти клуай»

На 2 персоны. Тайская кухня. Калорийность (на 100 грамм): 353 кКал.

Ингредиенты: 200 грамм муки, 1 банан, 2,5 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Масленица 2020: ТОП-7 вкуснейших рецептов блинов пошагово (Фото)

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.
  2. Банан очистить и порезать тонкими колечками.
  3. Просеять в масло муку, перемешать и, постоянно разминая полученную массу руками, понемногу добавлять в нее теплую воду (всего около полстакана).
  4. Вымешивать тесто не менее 10 минут до гладкости.
  5. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
  6. Остывшее тесто разделить на 6 одинаковых частей, каждую из которых руками растянуть в тонкий блин.
  7. Жарить роти на хорошо разогретой сковороде на растительном (пальмовом или оливковом) масле. Пока жарится одна сторона, в центр выложить кусочки банана, края блина завернуть конвертом и перевернуть.
  8. Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  9. Подавать с шоколадным соусом или сгущенным молоком.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: