Перестраховался: под Днепром пенсионер заварил электрощиток, чтобы ему не отрезали свет

Евгентий Гольдман
    -

В Кривом Роге пожилой совладелец дома ОСМД «Сечь-17» защищаясь от принудительного отключения света за долги заварил электрощиток в подъезде. Как выяснилось пенсионер, а в прошлом — сварщик перестал платить членские коммунальные взносы в ОСМД, а когда ему пригрозили отключением вышел из ситуации по-своему, передает корреспондент «НМ».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель ОСМД Вера Поляк.

73-летний совладелец дома ОСМД «Сечь-17» неоднократно жаловался в Терновской райисполком на председателя общества, и не раз угрожал «оставить без зарплаты». Владимир, — так зовут пенсионера перестал платить коммунальные взносы несмотря на объяснения председателя.

Когда у бывшего сварщика накопился долг, было принято решение отрезать должнику электроэнергию, ведь других рычагов давления в ОСМД не нашли. Впрочем, с мерами председатель прогадала. Пенсионеру отправили письменное уведомление с требованием погасить долг или реструктуризировать его, а вызвать электрика решили после праздников, — как тот выйдет на работу.

Не дожидаясь специалиста Владимир решил «перестраховаться» от отключения не долго думая заварил щиток на лестничной площадке. Не смутило бывшего сварщика и присутствие, мягко говоря удивленного председателя.

Впрочем, на место вызвали полицию.Самовольная блокировка электрощитка может привести к весьма печальным последствиям. Однако даже в присутствии стражей порядка, снимать свой «замок» сварщик отказался.

Опубліковано Вірою Поляк Вівторок, 7 січня 2020 р.
Поделиться: