Герой погиб накануне Рождества: 93 бригада Холодный Яр снова понесла тяжелые потери

Валерия Доброта
    -
93 бригада Холодный Яр понесла тяжелые потери. Новости Днепра

В ночь на 6 января в Луганской выстрел оккупанта оборвал жизнь бойца 93-й бригады — старшего солдата Рацуна Сергея Петровича. Он был механиком-водителем одного из механизированных батальонов. Получил пулевое ранение в голову, которое оказалось несовместимым с жизнью. Боец находился на боевой позиции в окопе. Сергей был в средствах защиты, но, к сожалению, они не спасли, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу 93-тя ОМБр Холодний Яр

93 бригада Холодный Яр понесла тяжелые потери. Новости Днепра

«Это неописуемая потеря для нашей бригады и для страны в целом. Ведь ушел из жизни наш защитник, который с 2014 года защищает украинское государство от пророссийских бандформирований.

Сергею было 43 года. Он был родом из села Москвитяновка Хмельницкой области.

Мобилизовался в начале 2014 года в ряды 128-й отдельной горно-штурмовой бригады (Закарпатский Легион), воевал в Дебальцево. В мае 2016-го присоединился к 93-й бригаде, участвовал в боях в Крымском, Новотроицком, а также у Авдеевки, постоянно продлевая контракт.

В этом году участвовал в учениях Combined Resolve в Германии.

Собратья вспоминают Сергея как очень веселого и оптимистичного человека. Он был очень общительным, шутливым и никогда не унывал. Очень гордился дочерью Софией, фото которой стояло на заставке смартфона. Также у Сергея остались мама и трое младших братьев.

Бригада выражает глубокие соболезнования родным Сергея. Мы скорбим вместе с вами. Слава Герою!», — говорится в сообщении.

93 бригада Холодный Яр понесла тяжелые потери. Новости Днепра
93 бригада Холодный Яр понесла тяжелые потери. Новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что врачи бросают вызов смерти: на праздники реанимации в Мечникова переполнены.

Поделиться: