ПриватБанк будет отслеживать украинцев: кого коснется и можно ли отказаться

София Танченко
    -
ПриватБанк начнет следить за украинцами: за отказ будут блокировать

В ПриватБанке появилось обязательное нововведение, которое касается отслеживания перемещения определенной группы украинцев. Если же клиент отказывается от этого, то его счет будут блокировать. Передает «НМ» со ссылкой на Диалог.ua.

При помощи определения геопозиции в приложении Приват24 ПриватБанк решил отслеживать перемещение некоторых украинцев. Нововведение коснется предпринимателей, зарегистрированных как ФЛП (физические лица-предприниматели).

В связи с этим в конце 2019 года владельцы счетов ФЛП получили от банка новые анкеты о прохождении верификации, которая проводится регулярно. Но в этот раз в данной процедуре произошло серьезное изменение — ФЛП попросили подписаться под разрешением отслеживать их геопозицию.

ПриватБанк начнет следить за украинцами: за отказ будут блокировать

Верификация – процедура обязательная. Если кто-то откажется ее пройти, банк будет блокировать счета. Перемещение данной категории клиентов, ПриватБанк намерен отслеживать при помощи своего приложения. И без согласия на получение геолокации дальнейшее прохождение верификации и пользование счетом невозможно.

В ПриватБанке заявили, что нововведение направлено лишь на одно – максимально повысить безопасность платежей.

«Это все нужно для того, чтобы наш антифрод отсекал попытки мошенников завладеть средствами клиентов. Система видит, что владелец счета находится со своим телефоном, например, в Киеве, а его картой пытаются рассчитаться в Днепре», — отметил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Поделиться: