Борис Филатов: «Я уверен в своей победе»

Редакция "Наше мiсто"
    -

Городской голова Днепра Борис Филатов дал большое предновогоднее интервью газете «Наше місто». В ходе беседы, мы спросили у мэра, — уверен ли он в победе на предстоящих местных выборах в 2020 году.

В кодексе самураев «Бусидо» прописан свод правил для истинных воинов. Одно из них — жить, будто ты уже мертв. Такая философия часто помогала самураям обрести победу в сражениях и войнах. Вы уже умерли на предстоящих выборах?

— Я понимаю, кого вы цитируете. Ямамото Цунэтомо в книге «Хагакурэ. Сокрытое в листве» озвучил тезис: живи так, как будто ты уже умер. Есть в этом логика. Если перевести на бытовой язык: «Найдя, не радуйся. Потерявши, не плачь». Когда я шел на прошлые выборы, то понимал, что плакать не буду, если потеряю. А найдя, радоваться оказалось нечему. Поэтому я понимаю, что меня ждет. Я морально абсолютно готов к любому исходу. Но я полностью уверен в своей победе. Это объективная реальность. И хотелось бы подчеркнуть, что те люди, которые надеялись, что под Филатовым пошатнется кресло, и дали фальстарт антифилатовской кампании, не понимали, что, перейдя какие-то красные линии в будущей избирательной кампании, придется испортить отношения. А потом все равно идти к Филатову и пытаться о чем-то договариваться. Но тогда, как говорил Ямамото Цунэтомо, уже будет разговаривать другой человек, который умер и заново родился. Поэтому с Филатовым во второй каденции разговаривать значительно сложнее, чем в первой.

Беседовали Алексей БЕЗУГЛЫЙ, Елена МИСНИК, Дарина СУХОНОС-ТАБАЦКАЯ, Екатерина ГАЦЕНКО. Фото Валерия КРАВЧЕНКО и Сергея БАРАНЕНКО.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: