На Азовском море можно наблюдать настоящее чудо: обезьян кормят луком и чесноком

Вера Белоусова
    -
На Азовском море можно наблюдать настоящее чудо

Сотрудники сафари-парка на Арабатской стрелке в Херсонской области народными методами проводят профилактику респираторных заболеваний у обезьян. Как и люди, животные восприимчивы к вирусам гриппа, которые прогнозируют в Украине на зиму 2019-2020 года. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Факты.

По предписанию ветеринаров, специалисты, которые ухаживают за приматами, могут входить к ним только в марлевых повязках. Также с целью профилактики в рацион животных включили лук и чеснок.

На Азовском море можно наблюдать настоящее чудо

Алексей утверждает, что обезьяны едят горькие овощи лучше, чем апельсины и бананы. Тридцать обезьян за один прием пищи съедают около десяти килограммов лука. Самыми большими поклонниками нового «лакомства» стали крупные приматы — гамадрилы и бабуины.

Репчатый лук — одно из самых популярных в народной медицине средств для профилактики и лечения ОРЗ., а также многих других заболеваний. Этот овощ содержит вещества, которые усиливают сопротивляемость организма респираторным инфекциям. Свежая разрезанная луковица выделяет фитонциды, которые обеззараживают воздух. Также лук — кладезь витаминов.

На Азовском море можно наблюдать настоящее чудо

Напоминаем, Азовское море воссоединяют с лиманом.

Ранее мы писали, что показала инспекция чистоты и качества в Кирилловке.

Поделиться: