Как я убил человека: исповедь журналиста родом из Днепра

Валерия Доброта
    -
Как я убил человека: исповедь журналиста родом из Днепра

Видеооператор, военный корреспондент, доброволец Роман Малко, который долгое время работал на 11 телеканале в Днепре, а сейчас живет и работает в Киеве, на своей странице в Фейсбук рассказал удивительную историю. Как 5 лет назад его задержали по обвинению в убийстве, не имея на то ни малейших оснований, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пост Романа.

«В 2014 году меня задержали по обвинению в убийстве мужчины. Меня… работника телевидения с 13 летним стажем. В убийстве…

По всем центральным СМИ разместили моё фото и признание в убийстве.

Роман Малко убил человека.

Большего шока у меня не было. Как эту новость не увидела моя мама, это чудо!

Меня задержали красиво: маски шоу, спецподразделение, обыск, отпечатки пальцев, не давали позвонить, не разрешали связаться с адвокатом. Все как всегда в этой стране. Меня задержали утром около 10.00 и около 23.00 меня отпускают домой. Вот совершенно просто — снимают наручники и отпускают домой! Сотни звонков от друзей с непониманием ситуации, которую я и сам не понимал. Но меня отпустили.

Потом оказалось, что и оружия никакого не было — но в СМИ уже об этом ничего не говорят, просто все летит как снежный ком. Все красиво хайпанули на убийстве и тишина.

Как я убил человека: исповедь журналиста. Новости Днепра

Только спустя несколько дней, я узнал, что нашли убийцу, вещи, улики в крови.

Этого убийцу которого назвали — я не знал и понятия вообще не имел кто это.

Так вот, меня обвинили в убийстве без суда и следствия, унизили, оскорбили морально — никто даже не извинился! Вы даже не представляете сколько я потратил сил, нервов для того, чтобы информацию об убийстве с моим именем убрали с центральных каналов и интернет изданий!

История это моя, с фактами — поэтому я её и рассказал. Мне повезло — нереально повезло, что меня не посадили! Ни за что!

Так что я не верю, что волонтёр, врач нейрохирург — убийца!», — написал он.

Напомним, 12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своем Twitter заявил, что полиция нашла и задержала исполнителей резонансного убийства журналиста Павла Шеремета. По словам министра, рок-музыкант группы Riffmaster Андрей Антоненко, детский хирург Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь были той группой, которая убила Павла Шеремета. Также в деле фигурируют Инна и Владислав Грищенко, экс-участники Антитеррористической операции на Донбассе.

Поделиться: