Тринадцатый чертенок, или как в Днепре спасали лысую собаку (Фото)

Татьяна Захарова
    -
Как в Днепре спасали лысую собаку (Фото). Новости Днепра

О маленькой лысой собачке очень редкой и дорогой породы «Китайская хохлатая» мы писали несколько дней назад. Тогда днепрянка Лариса Гордяк разместила в социальных сетях объявление о перепуганном маленьком песике, который бегал по ж/м Парус. Размещение новости на нашем сайте получило огромное количество отзывов. Все переживали, что малыш замерзнет, номера телефонов оставляли и жители с других городов Украины. Они были готовы забрать потеряшку, когда тот найдется. И, к счастью, чудо произошло. Нашла и поймала лысого красавца днепрянка Оксана, которая уже практически устроила его дальнейшую счастливую судьбу.

«Я шла с 11-й больницы, и вдоль дороги увидела это несчастное лысое создание, у которого зуб на зуб от холода не попадал. Голая, и в такую погоду. Это как-то неправильно! Посмотрела по сторонам и никого не увидела. Давай ее звать, она убегает, не останавливаясь. Побежала в гаражи. Я – за ней. Понимаю, что, если не поймаю, или замерзнет, или собаки разорвут. Тогда придумала снять куртку, положила ее на землю. Песик прибежал на куртку и лег. Рычал, боялся, но терпел. Так и несла его домой – сама без верхней одежды, зато потеряшка в тепле», — рассказала женщина.

Пятым будешь?

У Оксаны в семье уже есть семеро питомцев. Четыре собаки и три кота. У каждой из собак своя, особенная судьба.

Например, дворняжку Клепу нашли на улице с выбитым глазом и порезанными ушами. Что с ней произошло, до сих пор неизвестно. Собаку отвезли на операцию, глаз удалили. После выздоровления оставили себе. Сейчас девочка готова за прогулку на улице и косточку на любые подвиги.

Как в Днепре спасали лысую собаку (Фото). Новости Днепра

Это Ёжик, у него один глаз с катарактой и второй почти не видит.

Как в Днепре спасали лысую собаку (Фото). Новости Днепра

Пекинес хоть и старенький уже и плохо ходит, но очень дорог этой семье.

Как в Днепре спасали лысую собаку (Фото). Новости Днепра

«Его предлагали в ветеринарной клинике усыпить, чтобы не мучился. Мы отказались, и вот уже на 2 года жизнь продлилась…», — рассказала Оксана.

Есть еще овчарка. Без большой собаки в частном секторе никак нельзя.

«Так вот, когда принесла лысую собаку домой, родные говорят: пятым будешь», — смеется женщина.

Как в Днепре спасали лысую собаку (Фото). Новости Днепра

Тринадцатый чертенок

Китайская хохлатая пришлась ко двору в семье Оксаны. Рычал песик только первый день. А сейчас не отходит от детей, очень хорошо кушает. Но есть опасения, что могут не принять другие собаки. Прозвали его Тринадцатым чертенком, как в известном мультике. Он был хорошим, добрым, а его все обежали.

«Мне звонила женщина, которая хочет забрать мальчика. Недалеко от нас живет, так что мы сможем посмотреть и условия, в которые его отдаем, и с потенциальной хозяйкой ближе познакомимся. Если что-то пойдет не так, намерены оставить себе. Мы ведь искали первых хозяев потеряшки, но безрезультатно. У меня уже дети присматривают дутики-сапожки для Тринадцатого. Так что, если что-то пойдет не так, будет у нас новый питомец», — рассказала Оксана.

Поделиться: