Строитель и скандальный прокурор: у главы ДнепрОГА два новых зама

Евгентий Гольдман
    -

У председателя ДнепрОГА Александра Бондаренко появилось сразу два новых заместителя. Ими стали бывший инженер-строитель — Москаленко Александр и скандальный экс-прокурор областной прокуратуры Максим Скрипник. Об этом сообщает сайт ДнепрОГА, передает корреспондент «НМ».

К слову, об инженере-строителе Александре Москаленко известно не так много. Он имеет опыт работы в сфере строительства, по декларации за 2018 год владеет небольшой квартирой в Днепре. Автомобиль в семье Москаленко зарегистрирован на жену Александра. Она водит бизнес-седан Skoda Superb 2010 года выпуска. Помимо этого, по декларации за 2018 год замглавы ДнепрОГА владеет фирмой ООО «Сім Проект». Она и указана, как основной источник дохода, — порядка 3 миллионов гривен. Ещё 600 тыс. Александр получает в качестве диведендов. Также Москаленко владеет 150 тысячами долларов наличными.

03.2005 до 08.2005  майстер будівельної бригади товариства з обмеженою відповідальністю “Таврія-Агро”, Куйбишевський район Запорізької області;

08.2005 до 05.2006  інженер-будівельник товариства з обмеженою відповідальністю “Таврія-Агро”, Куйбишевський район Запорізької області;

12.2015 до 03.2016  начальник проектного відділу товариства з обмеженою відповідальністю “Северок 99”, м. Дніпропетровськ;

03.2016 до 09.2019  директор товариства з обмеженою відповідальністю “Сім Проект”, м. Дніпро;

09.2019 до 11.2019 радник патронатної служби Дніпропетровської обласної державної адміністрації;

З листопада 2019 року до цього часу  заступник голови Дніпропетровської обласної державної адміністрації, — значится на сайте ДнепрОГА.

Что касается экс-прокурора Максима Скрипника, — формально он прибыл из Запорожья, где работал начальником отдела в областной прокуратуре. На сайте прокуратуры Запорожской области он до сих пор значится как начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы. Однако фактически он вернулся в родной город, где долгое время работал. Тут Скрипник был прокурором Жовтневого района Днепра. За это время Скрипник «засветился» в скандальном деле евромайдановца, которого судили за угрозы судье Октябрьского районного суда. Это дело имело большой резонанс, а вел его именно этот прокурор. Хотя впоследствии он уже перебрался в другой кабинет.

В ноябре 2014 года с приходом на должность областного прокурора Романа Федика он был назначен прокурором Царичанского района, а в 2015 году стал начальником отдела в областной прокуратуре. Незадолго до перевода в прокуратуру Запорожской области в 2016 году Максим Скрипник попал в скандал с джипом. Группа народных депутатов, которая приехала в прокуратуру Днепропетровской области обвинила прокурора, что он ездит на «козырном» Range Rover, где ремни безопасности со стразами Swarowskи, и якобы номер этой машины вообще не пробивается по базе.

Поделиться: