В Днепре массово калечат дворовых котов: волонтеры обратились в полицию

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
В Днепре массово калечат дворовых котов. Новости Днепра

Как мы писали ранее, в Днепре волонтеров шокировал случай. Неизвестный избил и порезал двух дворовых кошек, которых прикармливали местные жители и волонтеры. Не ожидая опасности от человека, кошки доверчиво пошли в руки. Кошек удалось спасти и сейчас они находятся в клинике. Передает «НМ«.

Но этим же вечером была найдена еще одна жертва садиста.

В Днепре массово калечат дворовых котов. Новости Днепра

«Сегодня мы нашли и отловили ещё одного кота в этом же дворе. Итого уже трое. У него на шее свежая рваная рана. Кто это делает пока нет информации. На завтра нам пообещали помочь журналисты местного телеканала, к их приезду вызовем патруль полиции. Из местных жителей никто не видел ничего подозрительного. Сегодняшний кот тоже местный бездомыш, он появился не так давно, поэтому ещё без имени. Ему сегодня зашили рану и поселили в стационар. Пока все трое будут находиться под наблюдением докторов в клинике ЧП «Бойко». Наш предыдущий пост собрал много перепостов на фейсбуке и удалось узнать, что ещё одна кошка с этого района получила резаные раны живота и находится в клинике «Альфавет». Просто страшно. Сейчас нам нужно поскорее найти им передержку и найти дом другим кошкам, которые остались там на улице. Кто готов приютить и тем самым спасти кошек — звоните: 0997815484», — рассказала журналисту «НМ» волонтёр Инесса Капинус

В Днепре массово калечат дворовых котов. Новости Днепра

Волонтеры продолжают собирать деньги на лечение малышек.

Карта ПБ:
Капинус Инесса
5168 7427 2237 9835

Карта МоноБанка:
4441114441727326

 Paypal:
[email protected] (с пометкой: «благотворительная помощь» )

Можно передать лично пеленки и корм для котов, предварительно позвонив в клинику или волонтерам.

В Днепре массово калечат дворовых котов. Новости Днепра

Напоминаем, что в Днепре бездомных котов признали частью городской экосистемы. Коты ловят мышей и крыс, поэтому должны иметь свободный доступ к подвалам и чердакам в домах. Коммунальные жилищные предприятия обязаны не только следить за надлежащим состоянием подвалов и чердаков, но и предотвращать изоляцию там котов. Придерживаться этих норм рекомендовали также жилищным кооперативам и объединениям домовладельцев. Отлавливать бездомных котов коммунальным службам разрешено только для обследования на наличие заболеваний, стерилизации и вакцинации или для передачи новым хозяевам. Также сообщается, что если у жителей домов будут возникать жалобы на бездомных котов, на них будут реагировать, в том числе и общественные зоозащитные организации.

В Днепре массово калечат дворовых котов. Новости Днепра

В прошлом году в Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, согласно которому за издевательства над животными можно получить до восьми лет лишения свободы, сообщается на сайте Верховной Рады. Увы, такие случаи наказания пока единичны.

Ранее мы писали, что в Днепре живодеры поиздевались над дворнягой.

Поделиться: