«Vodafone Украина» продают иностранной компании: что будет с тарифами

Вера Белоусова
    -
«Vodafone Украина» продают иностранной компании: что будет с тарифами. Новости Днепра

Второй по величине в Украине оператор мобильной связи «Vodafone Украина» в ближайшее время сменит собственника, сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

Российская компания МТС, которой принадлежит «Vodafone Украина», окончательно уходит с украинского рынка. Новым владельцем 100% акций популярного бренда станет телекоммуникационная компания Bakcell из Азербайджана. Сумма сделки составила 734 млн долларов, включая 84 млн отложенного платежа.

За последние три года МТС перестала работать в Туркменистане и Узбекистане. На данный момент за рубежом российская компания присутствует только в Беларуси и Армении. Продажу бизнеса в Украине называют частью стратегии развития МТС. По итогам сделки совет директоров компании получит дивиденды в размере около 415 млн долларов.

«Vodafone Украина» продают иностранной компании: что будет с тарифами. Новости Днепра

Как изменятся тарифы Vodafone

В группе NEQSOL Holding, частью которой является компания Bakcell, утверждают, что смена собственника не повлияет на операционную деятельность «Vodafone Украина» и предоставление услуг клиентам.

«Компания продолжает предоставлять услуги под брендом Vodafone. Все тарифные планы, услуги и сервисы, а также договоры и другие обязательства компании актуальны и продолжают действовать», — заявили в Vodafone Украина.

Напомним, что совсем недавно Vodafone запустил супер-дешевый тариф. Мы писали, сколько это стоит и как подключиться.

Ранее, мы сообщали, что тарифы на мобильную связь могут значительно вырасти.

Поделиться: