В Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах

Вера Белоусова
    -
В Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах. Новости Днепра

При оформлении биометрических паспортов некоторые категории граждан Украины теперь смогут фотографироваться в головных уборах. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Укринформ.

Об этом на брифинге заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук: «МВД совместно с ДМС, мы сделали все для того, чтобы дать возможность тем лицам, которые представляют различные конфессии и религиозные течения, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений».

По ее словам, для этого есть все необходимые нормативные документы. По словам замминистра внутренних дел Сергея Гончарова новые требования стали приемлемыми для представителей разных религий. Они действуют также и для иностранцев, которые получают вид на жительство в нашей стране.

В Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах. Новости Днепра

Фотографироваться можно только в религиозном головном уборе при условии его ношения в повседневной жизни. Также головной убор не должен искажать или скрывать лицо. Также граждане могут фотографироваться с медицинской повязкой, если необходимость в ней подтверждена медучреждением.

Те, кто носит очки, могут сделать фото в них. Требования к очками: прозрачные и целые стекла, а также неповрежденная оправа.

Ранее мы писали, что СБУ настаивает на продаже SIM-карт украинцам по паспорту.

Поделиться: