Такой, как все: все, что известно о стрелке из общежития ДНУ в Днепре

Евгентий Гольдман
    -
Такой, как все: все, что известно о стрелке из общежития ДНУ в Днепре. Новости Днепра

Как удалось узнать корреспонденту «НМ»,  стрелявшего зовут Виталий. Жители общежития описывают его как приветливого, дружелюбного, но замкнутого парня, за которым никогда не замечали агрессивного поведения. В то же время, 5 ноября вечером он спустился в душ, где в этот момент находилась первокурсница Соня, и в упор выстрелил в голову. В патрульной полиции заявили, что девушка находилась там с подругой. Как показалось парню, они над ним смеялись.

Подтверждает слова студентов и директор студгородка ДНУ им. Гончара Евгений Снида.

«Он (Виталий – ред.) абсолютно спокойный, ничем не отличающийся от других студентов, парень. У администрации общежития не было никогда никаких претензий к этому человеку. Никто на него никогда не жаловался. Обычный студент. Но то, что случилось вчера, не укладывается в голове. Это шок! Никто такого не ожидал. Да и не было у нас подобных случаев никогда.

У него нашли пневматический пистолет Флобера. Правилами общежития любое оружие запрещено. Но мы же не отслеживаем все это. Мы не имеем права проводить обыски в комнатах студентов и смотреть, что они там у себя хранят. По информации, которую нам донесли студенты, он недавно устроился на работу. У него появились деньги, и он купил этот пистолет. Как он его покупал – это тоже вопрос. Но мы об этом не знали. Официальной информации по поводу того, был ли он под действием наркотиков, пока нет. Но, по словам студентов, он таки принимал какие-то наркотические вещества, которые вроде-как купил через телеграм-канал. Но пока нет результатов экспертизы, мы не можем стопроцентно утверждать, что это правда.

На моей памяти такого никогда не случалось. Понятно, что никто не пустит произошедшее на самотек. Студент понесет ответственность за содеянное. Сейчас ректору поданы документы на его отчисление», — рассказал Снида.

Поделиться: