Что на самом деле сказал Коломойский про ФК «Днепр» (Видео)

Михаил Польский
    -
Что на самом деле сказал Коломойский про ФК "Днепр" (Видео). Новости Днепра

Накануне широкое распространение в масс-медиа получило интервью олигарха Игоря Коломойского в Николаеве после баскетбольного матча местного одноименного клуба и «Днепра». Помимо многих политических вопросов, речь зашла и о футбольном клубе «Днепр».

Судя по тону задававшего вопрос и тому, как он вклинился в интервью, «Днепром» поинтересовался обычный болельщик.

— Когда мы увидим прежний «Днепр» футбольный в еврокубках? Когда бросит вызов «Шахтеру», Киеву? Ну, Киев — слабачки…

— Вы сами ответили на свой вопрос. Вам и ответ не нужен… Думаю, в следующем сезоне. «Днепр», даже если в этом году выиграет чемпионат…

— (перебивая) Надеемся на вас, что будет второй конкурентноспособный клуб в Европе.

— Ура! — завершил диалог о футболе Коломойский.

Несмотря на то, что сам задававший вопрос перебил Игоря Коломойского, не дав тому ответить, кое-какую информацию из этого отрывка интервью выудить можно. По всей видимости, Коломойский ожидает значительный подъем днепровского клуба в сезоне 2020/2021. Но под «Днепром» он, вероятно, имел в виду СК «Днепр-1», который и выступает сейчас в Премьер-лиге. Ведь «Днепр-1», действительно, даже если пробьется в еврокубки в текущем сезоне, сыграть там не сможет, поскольку не имеет необходимого по требованиям УЕФА 3-летнего стажа.

А знаменитый ФК «Днепр», лишенный более года назад профессионального статуса за долги, не заявился в текущем сезоне ни в один турнир, хотя и нигде не сообщалось официально о прекращении его существования.

Видео этого фрагмента интервью можно увидеть по ссылке: https://youtu.be/O2vW5LH8ra0?t=407

Поделиться: