VIP-медицина для «простых» смертных: депутаты хотят передать элитную клинику народу

Евгентий Гольдман
    -

Элитную клинику «Феофания» планируют передать «простым» смертным. Такое предложение озвучил народный депутат Украины Алексей Гончаренко. В частности депутаты внесли проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Президенту и Кабмину, о передаче клиники «Феофания» в сферу управления Минздрава, передает корреспондент «НМ».

Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп фракции «Слуга Народа» из Днепра Максим Бужанский.

«Давайте заканчивать с советской моделью магазинов Березка, больниц и прочей ерунды для номенклатуры. Короче, вносим указанный выше законопроект», — отметил Бужанский.

Построенная в 60-е годы 20-го века в «Феофании» лечилась высшая партийная номенклатура — элита страны советов. Тут и только тут можно было получить лучшую во всем Союзе медицинскую помощь. Времена прошли, только вот мало что изменилось. В 2002-м году Президент Украины передал «Феофанию» государственному управлению делами.

В основном, в «Феофании» лечится украинская власть. А именно та её часть, которая не ездит лечиться за границу. В прочем, простой украинец все же может получить медицинскую помощь или обслуживание в VIP-клинике. Правда вот, по себестоимости, согласно прайс-листу.

Стоит отметить, что интерьер «Феофании» прилично отличается от интерьера других украинских больниц. К примеру..

Так, согласно отзывам выглядит палата в «Феофании»
А так выглядит палата в Бердянской горбольнице. Нет, ну вы видели! ПЛАСТИКОВЫЕ окна!

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: