Порошенко посадил меня на «шпагат Ван Дамма», — Зеленский

Евгентий Гольдман
    -
Порошенко посадил меня на "шпагат Ван Дамма", - Зеленский. Новости Днепра

Президент заявил, что Порошенко и экс-власть загнали его в те рамки, в которых он сейчас находится, как и вся Украина, по вопросу Донбасса. Об этом передает корреспондент «НМ» с места событий.

«Я сейчас как Ван Дамм в конкретном шпагате нахожусь. Было бы у меня три ноги — на три ноги меня бы посадили. Поэтому я делаю то, что могу в этих рамках. И выхожу из них — как могу. Отвожу там, где могу обеспечить ситуацию с безопасностью. А если мне скажут — давай дальше, Володя, по «Минску» иди. Вот тогда я приеду к вам и скажу — а теперь уважаемое общество, давайте сядем все вместе на этот шпагат и вместе будем отвечать за каждую жизнь, которую мы сейчас теряем», — высказал Зеленский свое отношение к акции протеста под лозунгом «Нет капитуляции!».

Порошенко посадил меня на "шпагат Ван Дамма", - Зеленский. Новости Днепра

При этом глава государства попросил решить, какого Президента хочет видеть народ — того, который будет принимать решения или через каждый шаг делать референдум.

«Но как только я принимаю решение, то сразу ко мне претензии, а чего ты мне не сказал? Как только я принимаю решение, — как ты мог там отдать Цемаха? Я принимаю решения, так как я президент. Поэтому я тех людей вернул домой. Да, это решение, да, сложное, да, не всем международным сообществом принято», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что проведение референдума по Цемаху и Сенцову — это была бы потеря времени и денег, когда на кону судьба людей.

«Надо решить, какого президента хочет Украина. Я хочу быть не в растяжке, я хочу быть нормальным, сильным президентом. И ослаблять меня различными акциями не надо. Не надо. Ослабляют только мою позицию», — добавил глава государства.

Порошенко посадил меня на "шпагат Ван Дамма", - Зеленский. Новости Днепра

Напомним, что сегодня, 10 октября, в здании бывшей фабрики Арсенальная проходит пресс-марафон с президентом Украины . В ресторане Kyiv Food Hall журналисты спрашивают Зеленского о том, что волнует всех украинцев. Предлагаем читателям задать вопрос главе государства через журналистов «НМ».

Посмотреть прямую трансляцию пресс-марафона можно по ссылке.

Фото: Сергей Бараненко

Поделиться: