В Днепре убийца полицейских хочет уйти от наказания

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре приговоренный к пожизненному заключению убийца двух полицейских Александр Пугачев хочет уйти от наказания. Экс-бойца батальйона «Торнадо» подал возражение по поводу приговора, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на прямую трансляцию из зала суда.

С пожизненным заключением Александр Пугачев не согласился. Осужденный убийца двух полицейских подал апелляцию. В частности, защита Пугачева требует суд отменить приговор Кировского райсуда и пересмотреть дело.

В связи с тем, что мой подзащитный не может ознакомиться с материалами дела в своей камере, подаю прошение о переводе, — заявил адвокат.

Напомним, 25 сентября 2016 года на автовокзале Днепра, экс-боец «Торнадо» Александр Пугачев, отказался предъявить полицейским документы. Пугачев предлагал патрульным взятку, чтобы его не проверяли, однако патрульные настаивали на своем и  он открыл по ним стрельбу.

Полицейский Артем Кутушев погиб на месте, а его напарницу — Ольгу Макаренко доставили в больницу. Однако спасти её медикам не удалось.

Убийцу задержали в тот же день. Он обратился в больницу за помощью. Дело в том, что в перестрелке патрульный Кутушев успел ранить Пугачёва.

В ходе судебного разбирательства Пугачев своих мотивов не объяснял. Адвокат убийцы Артём Ходюш просил суд признать Александра Пугачева невиновным. Со следствием обвиняемый не сотрудничал.

Суд длился более двух лет. Громкое дело об убийстве двух полицейских завершилось приговором в виде пожизненного лишения свободы для Александра Пугачева. К слову, сам Пугачев в содеянном не покаялся.

Поделиться: