В Днепре власть остановила захват школьного стадиона

Татьяна Захарова
    -

12 июля в горсовет Днепра обратился директор КСО «Средняя общеобразовательная школа» № 133 Владимир Жежель. Он сообщил, что работники компании, которая строит рядом со школой многоэтажку, начали возводить забор на территории школьного стадиона. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

«9 июля к нам обратились представители застройщика с просьбой разрешить установить забор на территории школьного стадиона, чтобы хранить там технику и стройматериалы. Они показали разрешение на строительство и договор аренды земли. Я отказал. Однако 12 июля мы увидели, что забор возводится, и часть школьного стадиона уже находится по ту сторону ограждения, а там где раньше была беговая дорожка, теперь стоит забор», — рассказал Владимир Жежель.

На место происшествия сразу выехали несколько служб городского совета: инспекция по благоустройству, представители департамента по работе с активами и муниципальная стоит. В ходе рассмотрения ситуации выяснилось, что компания получила строительную площадку в 2015 году, после чего начала возведение многоэтажки. Недавно застройщик получил ордер на временное ухудшение благоустройства города для складирования стройматериалов, на который и ссылался, предоставляя документы представителям городского совета. Однако ордер не касался территории, которая фактически принадлежит школе, и не давал застройщику права на возведение забора.

«Буквально через 2 часа после того, как специалисты горсовета исследовали все документы застройщика и предупредили его представителей о том, что может быть отозвано декларацию и наложены штрафы, вопрос решился. Строители разобрали забор, освободили территорию школьного стадиона и вернулись в свои пределы. Мы надеемся, что таких случаев будет как можно меньше. Ведь, к сожалению, недобросовестные предприниматели пытаются каким-либо образом получить какой-то кусок городской земли. У нас есть много таких случаев. В данной ситуации люди попытались, однако получили большой общественный резонанс и мгновенную реакцию городского совета, поэтому занять землю не удалось. В дальнейшем мы будем делать все, чтобы застройщик получил штраф и дальше не хотел повторять аналогичные действия », — прокомментировал ситуацию секретарь Днепровской городского совета Александр Санжара.

Поделиться: