Пятница, 13-е сентября: что нельзя делать в «несчастливый день»

Татьяна Захарова
    -
Пятница, 13-е сентября: что нельзя делать в «несчастливый день»

Осенью 2019 года эта мистическая дата, которую так боятся многие, пришлась на 13 сентября. Считается, что в этот день возможны любые неприятности, неудачи и даже трагедии. Из-за этого для пятницы 13-го существует много суеверий и запретов, а самые суеверные люди стараются оставаться дома.

История несчастливого числа

Пятница, 13-е сентября: что нельзя делать в «несчастливый день»

Еще в древности число «13» считалось неблагоприятным, а пятница – тяжелым днем. Но объединили эти два предрассудка в один только в конце 19 – начале 20-го века. Предположительно верование появилось в США, где отношение к числу «13» особенно суеверное, вплоть до отсутствия 13-х этажей в домах и 13-х мест в самолетах. Основание поверить в страшную дату дали легенды и несколько крупных трагедий, которые произошли в этот день: кораблекрушений, исторических событий, финансовых крахов.

Приметы и запреты пятницы 13-го

Пятница, 13-е сентября: что нельзя делать в «несчастливый день»

Хотя достоверно неизвестно, есть ли основания бояться пятницы 13-го, но существует ряд запретов, соблюдая которые можно подстраховаться и избежать неприятностей:

Нельзя брать деньги в долг – вместе с ними переходит негатив и болезни кредитора. Впрочем, одалживать тоже не стоит, чтобы не передать свое финансовое благополучие должнику.

Желательно избегать ссор, особенно с употреблением ругательств «черт», «свинья», так как из-за мощной энергетики дня дурные слова и проклятия быстро сбываются.

Новые дела, свадьбу, заключение сделок и любые изменения в жизни, даже смену имиджа, лучше перенести на другой день, поскольку они могут сорваться из-за ерунды или будут неудачными.

Стрижка волос и ногтей в пятницу 13-е лишит жизненной силы и приведет к проблемам со здоровьем.

Хотя статистика не подтверждает увеличение количества ДТП и авиакатастроф в этот день, поездки и путешествия тоже рекомендуют отложить.

Разбить зеркало – плохая примета, но в пятницу 13-го опасно даже просто смотреть в него, особенно, перед сном.

Для того чтобы защититься от влияния несчастливой даты можно сходить в церковь.

Поделиться: