Есть дочки, внучки, а просит милостыню: в Днепре весь район переживает за бабулю возле «Варуса»

Татьяна Захарова
    -
Есть дочки, внучки, а просит милостыню: в Днепре весь район переживает за бабулю возле «Варуса»

Когда пенсии не хватает на жизнь, часто единственный выход для стариков – просить милостыню. Неравнодушные люди не оставляют в беде пожилую женщину, которая стоит с протянутой рукой возле одного из супермаркетов Днепра. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на группу Приднепровский край.

На старушку, которая нуждается в помощи, обратила внимание днепрян местная жительница Юлия Андреевна:

Наверняка, вы все видели бабулечку, которая стоит возле «Варуса» в стороне и просит помощь. Каждый раз, глядя на неё, у меня сердце обливается кровью. В любую погоду она там, и это ужасно. Помню, уже был пост о ней, но не помню, к сожалению, чем закончилось дело. Неужели ей никак нельзя помочь? Если каждый из нас купит ей пачку крупы или хлеба, бабуле будет каждый день хоть что-то покушать.

Выяснилось, что некоторые неравнодушные горожане уже помогают старушке продуктами, а многие готовы идти дальше – обследовать ее жилищные условия, помогать на постоянной основе с оплатой коммунальных услуг.

В то же время многие местные жители предполагают, что женщина не одинока, а имеет родственников, которые заставляют ее нищенствовать.

Ранее мы писали о том, как жестоко обошлись проводники поезда с 81-летней женщиной.

Поделиться: