Кровь лилась без остановки: как в Днепре спасали беременную с огромной кровопотерей

Татьяна Захарова
    -
Кровь лилась без остановки: как в Днепре спасали беременную с огромной кровопотерей. Новости Днепра

В июне об этой истории писали все днепровские СМИ. Беременная женщина неудачно упала, в результате чего едва не погибла она и новорожденный. Благодаря высокому профессионализму коллективу Родильного отделения перинатального центра 9-й больницы Днепра удалось спасти две жизни. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу медучреждения.

«У нас в гостях молодые родители Тарас и Алена, на руках у мамы спит маленький Максим. А память нас отбрасывает в тот июньский день, который стал настоящим испытанием на прочность для всех…

С утра было ещё все хорошо… Неожиданное падение на дороге беременной Алёны заставило развиваться события с бешеной скоростью. На фоне удара произошла отслойка плаценты с кровотечением, которое стремительно забирало силы матери и нерожденного малыша. Кроме того, ушибленными были почки и мягкие ткани. При доставке в роддом сердцебиение ребенка едва выслушивалось, а мать была совсем слаба. Действовали молниеносно… Путем кесарева сечения мальчик был извлечен и реанимирован, а вот с мамой все было гораздо хуже… Потерявшая факторы свёртывания кровь лилась без остановки. Кровотечение привело к тяжёлому и смертельно опасному осложнению — ДВС — синдрому.

Кровь лилась без остановки: как в Днепре спасали беременную с огромной кровопотерей. Новости Днепра

Действовала мультидисциплинарная команда: акушеры — гинекологи, анестезиологи, хирурги, урологи, неонатологи, трансфузиологи…

Не остались в стороне и близкие семьи: на станции переливания крови уже на следующее утро стояла огромная очередь из желающих поделиться кровью. Так, совместными усилиями была спасена эта семья. Сейчас жизням Алёны и Максима ничего не угрожает и в этом заслуга многих профессионалов от медицины Днепра и просто хороших людей.

Надеемся, что и следующий ребенок этой семьи родится в нашем роддоме», — рассказали в роддоме.

Поделиться: