Автор скульптуры «Кресло мэра» раскрыл тайные символы артобъекта

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре все более популярной среди горожан становится инсталляция «Кресло мэра» на съезде с Центрального моста (она расположена на месте бывшей будки ГАИ). Вес металлического артобъекта достигает более пятисот килограмм, а его поверхность составляют выступающие края арматуры — словно символ строительства, — передает корреспондент «НМ».

Главная цель инсталляции — дать всем желающим почувствовать, насколько удобно сидеть в кресле городского головы Днепра.

«Все мы знаем, что наш мэр — строитель, который восстанавливает наш город последние пять лет. Никто до него не решался такое делать (речь идет о ремонте Центрального моста, — ред.). Ни один мэр. Хотелось выразить уважение нашему мэру в этом творении. Мы решили сделать ему грубый и одновременно модерный памятник », — рассказал автор проекта Олег Украина.

По его словам, идея инсталляции родилась сразу же после заключенного пари. Замысел удалось оформить фактически за полчаса. Далее помогли меценаты. Чтобы воплотить идею в жизнь, понадобилась неделя. Для создания кресла использовали обрезки арматуры, оставшиеся после ремонта, которые к тому времени планировали отдать на металлолом. Никаких бюджетных средств на это не тратили.

Олег Украина рассказал также, что сначала была идея заострить края арматуры. Однако позже от этого отказались. Теперь, для эффектного снимка на кресле посидеть все же можно, правда вот недолго. Сам архитектор продержался в «Кресле мэра» чуть больше минуты.

Автор инсталляции убежден, что его проект станет одним из туристических символов Днепра и будет привлекать внимание как к себе, так и к капитально отремонтированному Центральному мосту. К слову, если в вашем аккаунте в Instagram ещё нет селфи в «Кресле мэра» поспешите освежить ленту яркой фотографией.

Поделиться: