VIP-колония для мажорки Зайцевой под Днепром не на шутку разозлила украинцев: это что, санаторий?

Евгентий Гольдман
    -

Участницу резонансного ДТП на ул. Сумской в Харькове Алену Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр на Днепропетровщине. Тут Зайцева и будет отбывать 10-летний срок заключения. Следует отметить, что условия проживания в колонии вызвали бурю негативных эмоций у пользователей соцсети. Подробности скандала о VIP-колонии выяснял корреспондент «НМ».

Как сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления исполнения наказаний Дарья Мартынова, Зайцеву перевезли в Покровский исправительный центр №79 в этот понедельник, 2 сентября.

К слову, этот исправительный центр имеет особую классификацию. Это колония открытого типа – для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы, с сектором минимального уровня безопасности.

Заключенные содержатся в облегченных условиях содержания. Тут отбывают наказание женщины, впервые преступившие закон. Также среди заключенных — совершившие преступление по неосторожности или осужденные за небольшие и средние умышленные преступления.

К слову, условиям в исправительном центре может позавидовать любой санаторий. Просторные спальни, обширная территория для прогулок, зоны для отдыха, огромные столовые. Да-да? это никакой не санаторий. Это обыкновенная колония.

Да что уж там, в колонии есть даже есть аккуратная часовня. Сюда можно придти во время прогулки и помолиться за здравие.

Поделиться: