Заммэра Днепра рассказал, когда город «наводнят» европейские люки

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре протестировали новейшую технологию по замене канализационных люков. Железобетонные люки европейского образца установили в центральной части города. По словам заммэра Днепра новинка прошла проверку на все 100%. Михаил Лысенко рассказал подробности испытаний и сообщил, когда в Днепре начнётся капитальная замена старых люков, передает корреспондент «НМ».

Об этом заммэра Днепра сообщил в прямом эфире с избирателями в Facebook сообществе Красный Камень.

«В тестовом режиме люки показали себя прекрасно. Мы проверяли их легковушками и даже грузовиками. Впрочем, у меня есть одно нарекание. При наезде машины слышен слабый стук. Я хочу от него избавиться. Я уже поставил конструкторам задачу исправить этот недочет. Дело в небольшом люфте, который появляется при установке. Мне сообщили, что проблема уже решена. К массовой замене люков приступим в октябре», — сообщил Михаил Лысенко.

По словам заммэра, люки в Днепре будут менять по всей территории города. Особенно остро этот вопрос стоит в центральной части Днепра.

«К этому вопросу нужен основательный подход. Мы все видели, что творится с люками в центре. Это просто трэш. Я планирую менять по семь штук в день. Каждую смену. Если нужно, будем работать в две смены, — добавил Михаил Лысенко.

Отметим, новые люки европейского образца достаточно прочные. Вес одного такого достигает 233 килограмм. Это значит, что украсть его весьма проблематично. К слову, ценного металла в люке не так много. На 3/4 он состоит из обыкновенного бетона. Так что его можно вполне назвать антивандальным.

Поделиться: