В Днепропетровской области молодая мама создала уникальный магазин

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

На Днепропетровщине в городе Пятихатки появился уникальный магазин, единственная валюта в котором – улыбка и слова благодарности, передает корреспондент «НМ».

От чистого сердца

Местная жительница Марина Белова-Бедная, будучи в декрете, решила создать магазин «Дарю Добро»

«Социальный бесплатный магазин, действует по принципу «Имеешь — положи. Нуждаешься — возьми». Магазину уже почти 2 месте, за это время у нас было очень много посетителей. На эту идею меня вдохновил похожий магазинчик в Чернигове. Я написала девушке, которая его создала. Спросила совета и создала наш магазина», — рассказала журналисту «НМ» Марина.

Магазин уже пережил переезд, ведь вещей очень много!

«Сначала нам хотел помочь местный депутат, но слова так и остались словами. Но тот случай стал стимулом. Поэтому сейчас мы имеем помещение с арендной платой в 1000 грн в месяц, платить ее помогают все неравнодушные», — говорит Марина.

Фото не передает того количества вещей, которые передают в магазин

Ежедневно здесь отправляют посылки по всей Украине, а также помогают разным людям — едой, одеждой, канцтоварами и даже техникой. В фейсбуке на странице магазина ежедневно появляются подробные финансовые отчеты и истории о тех, кому помогли эти вещи. В планах у волшебниц организовать склад, ведь сам магазин не вмещает все эти вещи, которые уже сюда передают — это в целом, около 2 тонн!

На лицах посетителей магазина всегда улыбки

«Мы даже получали посылку из Франции! Часто люди присылают даже технику. Также существует такой формат обмена — можно принести вещи, которые вам не нужны (например, ребенок вырос, вещи уже не актуальны или какая-то покупка не подходит по размеру), а взамен взять что-то себе. Сначала люди очень стеснялись, но теперь благодарят нас и мне очень приятно видеть их счастливые улыбки!», — отмечает Мария.

Все честно

Условия очень простые — нужно просто показать ксерокопию документа, подтверждающего статус человека (мать-одиночка, многодетная семья, инвалидность и т.д.) и тогда пришедший может взять абсолютно любые товары бесплатно. Неравнодушные могут отдать в магазин вещи или любую помощь.

Марина и ее коллеги — настоящие феи добра!

«Был один случай, когда на просьбу показать документ, женщина начала кричать и оскорблять нас, даже ругаться. Но это единичный случай. В общем, люди реагируют очень положительно, хотя сначала всем было неловко, многие не верили, что это все возможно бесплатно », — отмечает Марина.

Если же вы не попадете под социальную категорию, тогда вещи также можно взять в магазине бесплатно, но при условии, что вы что-то принесете взамен.

В магазине также есть продуктовая полка, где можно взять крупы, консервы, масло и многое другое

Для тех, кто хочет отдать вещи, условие простое. «Вещи должны быть не грязные. Проще говоря, такие, которые бы вы также могли сами носить. Также у нас большая просьба для тех, кто пересылает вещи почтой – не всегда у нас есть возможность оплачивать посылку на почте», — рассказывает Марина.

Как отправить вещи

Если вы хотите помочь этому благотворительному проекту, вещи, продукты или технику можно отправить следующими способами:

Укрпочта

52103 Бедная Марина

  г. Пятихатки, Днепропетровская обл

  ул. Киевская 1 (067) 719 58 05

Новая Почта

Бедная Марина

г. Пятихатки Днепропетровская обл

отделение №1

(067) 719 58 05

Поделиться: