В Днепре 200 человек плыли через реку возле Нового моста

Михаил Польский
    -

Первый в истории заплыв через Днепр состоялся в нашем городе в минувшее воскресенье. Dnipro Swim Pace вошел в Национальную лигу плавания на открытой воде, став 3-м этапом в этой серии соревнований. Предыдущие два прошли в Киеве и Черкассах, а финал запланирован в Одессе 7-8 августа.

— Войдя в эту Лигу, мы хотим промоцировать плавание в Украине. Чтобы люди не покупали за бешеные деньги слоты на заплывы за рубежом, а все-таки плавали в нашей стране. У нас красивые города и есть, на что посмотреть, – прокомментировала организатор мероприятия Светлана Лищинская.

Организовавший заплыв в Днепре клуб Start Dnipro предложил участникам сразу несколько дистанций: 3000, 1500, 250 метров, а также семейную стометровку для родителей с маленькими детьми. Участвовали в заплыве как любители, так и профессиональные спортсмены. Их результаты, разумеется, шли в разных зачетах. Всего заявилось около 200 участников.

В Днепре 200 человек плыли через реку возле Нового моста. Новости Днепра

Среди профессионалов 3 километра быстрее всех проплыли Марина Соколова из Запорожья и представитель днепровского СК «Метеор» Никита Остапенко. У любителей же самыми быстрыми стали днепрянка Нина Жарук и Никита Полевой (Запорожье). Метеоровцы Маргарита Гартман и Назар Геращенко показали лучшие результаты на полутора километрах, а среди любителей на этой дистанции первенствовали Тина Марикуца из Кривого Рога и Святослав Герасимчук (Днепр).

В Днепре 200 человек плыли через реку возле Нового моста. Новости Днепра

На три минуты от Марикуцы отстала известная в прошлом телеведущая Власта Шовковская. Несколько лет назад она стала чемпионкой мира по плаванию на 5 км oceanman.

Преодолел полтора километра и начальник Управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Александр Осипов.

В Днепре 200 человек плыли через реку возле Нового моста. Новости Днепра

— Ощущения супер! Единственное – вода уже зеленоватая. И течение немножко сносило в сторону, поэтому всегда надо было зрительно контролировать буй, – поделился он своими впечатлениями после финиша.

Площадку для старта и финиша оборудовали на набережной жилмассива Солнечный. Ширина Днепра в этом месте составляет около полутора километров, а значит, заявившиеся на максимальную дистанцию должны были преодолеть реку дважды. Среди таких был паратриатлонист Алексей Бондаренко. Он дважды пересек Днепр за 1 час 20 минут 14 секунд.

В Днепре 200 человек плыли через реку возле Нового моста. Новости Днепра

Добавим, что для всех участников и зрителей проводили мастер-классы по йоге и воркауту.

Поделиться: