Укрпочта отказывается доставлять пенсии: нужно повысить тарифы

Евгентий Гольдман
    -

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский написал открытое письмо членам правительства Украины о тарифах на доставку пенсий. В частности, Смелянский заявил, что Укрпочта не будет доставлять пенсии по убыточному тарифу, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на страницу Игоря Смелянского в Facebook.

Укрпочта отказывается доставлять пенсии: нужно повысить тарифы. Новости Днепра

«Дешевле Укрпочты пенсии никто не доставит. Уже была попытка передать выплаты частным компаниям. Закончилось тем, что часть денег не попала к людям», — говорит 42-летний Игорь Смилянский, гендиректор Укрпочты. «Иногда ситуацию нужно обострить, чтобы начали что-то решать. Нам пообещали внести изменение в бюджет на 2019 год, увеличить тариф на доставку. Нужно дополнительно 1,1–1,2 миллиарда гривен. Мы 17 раз обращались в Пенсионный фонд. Вели переговоры. Новые тарифы на доставку пенсий еще в прошлом году утвердило Министерство инфраструктуры, подтвердило Министерство экономики. Это процент от пенсии — 1,78 для города и 2,56 — для села. Никто не ставил под сомнение эти расчеты. Единственное, что было сказано: в бюджете нет денег. На следующий год опять не предусмотрели средства. Сейчас нас начинают слышать. Определенное положительное движение в этом направлении есть. Тарифы нужно утвердить до 1 декабря и подписать договоры с Пенсионным фондом».

Укрпочта отказывается доставлять пенсии: нужно повысить тарифы. Новости Днепра

В письме Смелянский предупреждает премьера, Министерство социальной политики, и Пенсионный фонд Украины о том, что с 1 января 2020 года АО «Укрпочта» не будет доставлять пенсии «по текущему убыточному тарифу».

Генеральный директор «Укрпочты» предложил повысить тариф или вынести эту услугу на открытый тендер. По словам Смелянского рынок сам должен решить, сколько стоит эта услуга.

Укрпочта отказывается доставлять пенсии: нужно повысить тарифы. Новости Днепра

«У Вас есть время до 1 сентября. Оставьте после себя хорошие воспоминания, а не плохие воспоминания. Иначе придется действовать нам и вовсе не таким способом, которым бы нам всем хотелось», — добавил он, обращаясь к премьеру и членам правительства.

Поделиться: