Нашли свою любовь на Тарханкуте: трогательная история семейной пары из Днепра

Юлия Бабенко
    -

Курортный роман — как много всего кроется в этом словосочетании. Случайное знакомство, романтика звездных ночей, предчувствие скорого расставания. И понимание того, что пожар вспыхнувших чувств, как ни крути, нужно гасить. А может быть, не нужно? Возможно, это кратковременное увлечение перерастет в нечто большее? Практика показывает, что иногда курортный роман запросто может стать яркой прелюдией к счастливой семейной жизни.

Тарханкут сыграл главную роль в жизни днепрянки Оксаны Капион и крымчанина Игоря Чуваленко в августе 2012 года. Собираясь в долгожданный отпуск, красивая сорокалетняя женщина усердно обзванивала пансионаты, чтобы определиться с местом отдыха. Оксана без мужа растила дочку Виолетту и хотела, чтобы поездка понравилась двадцатилетней девушке. После недельного поиска ее внимание привлек Тарханкут.

Когда она набрала найденный в Интернете номер телефона, ей ответил мужчина, представился Игорем. Оксана поняла, что и условия, и цена ей подходят. А еще этот голос. Он взволновал ее до мурашек. Оставалось только собирать самые лучшие наряды и отправляться в забронированное место. Галантный владелец пансионата лично встретил гостью с дочерью на вокзале, поселил в хороший номер, показал, где пляж. А вечером новых отдыхающих ожидал вкусный ужин при свечах, с цветами и вином. Это был и знак вежливости со стороны хозяина, и повод пообщаться и узнать друг друга. Как позже выяснилось, во время разговора с Оксаной у пятидесятилетнего Игоря была такая же реакция на ее голос.

Любовное приключение в Тарханкуте: трогательная история семейной пары из Днепра. Новости Днепра

— Как истинный джентльмен Игорь красиво ухаживал, пел песни под гитару, возил на экскурсии, — вспоминает Оксана. — Значимой стала поездка в одно из самых романтических мест на Земле – природный бассейн Чаша любви. Существует поверье, что если влюбленная пара возьмется за руки и прыгнет там в воду, не разомкнув при этом рук, то проживет вместе долго и счастливо, в любви и согласии. А если руки разомкнутся, то вступать в семейную жизнь не стоит – не судьба. Мы прыгнули, не разомкнув рук, и это был наш первый тест на любовь.

— Бытует мнение, что курортный роман – самый ненадежный вид отношений. Закончился курорт — закончился роман, — присоединяется к разговору Игорь. – Я об этом особо не задумывался раньше, просто из года в год под конец сезона, когда разъезжались туристы, в тишине любил сидеть на берегу моря, думать, мечтать. Душа болела от того, что моя семья трещит по швам. Вроде и прожили с женой 27 лет, но мы оба давно чувствовали, что наши отношения себя изжили. Я не хотел возвращаться домой в Керчь, а она — приезжать ко мне на Тарханкут, где мы с братом держали пансионат. Дети выросли, и нас, увы, больше ничего не связывало.

Глядя с грустью и надеждой на звезды, Игорь мысленно обращался к Богу и просил у него другой, лучшей жизни. Ему хотелось тепла и счастья. И небо послало ему Оксану.

— То, что это моя женщина, я почувствовал еще во время телефонного разговора, — признается он. — А когда ее увидел, мой внутренний голос сказал: «Не упусти!»

Когда после отдыха Оксана вернулась домой, Игорь места себе не находил. Он окончательно понял, что не может без нее. Такое же чувство было и у влюбленной женщины, но она ждала первого шага от мужчины. И он его сделал. Месяц спустя позвонил и твердо сказал, что едет в Днепр. С тех пор здесь и живет.

— Когда у нас родилась дочь, это был еще один подарок судьбы, — говорят супруги. — В этом году наша Аврора закончила первый класс. Все прекрасно. Бывали, конечно, и трудные моменты, связанные в том числе и с болезнью, но любовь и поддержка помогали справляться и с тяжелыми недугами, и со сложными обстоятельствами. Вместе можно все преодолеть.

Поделиться: