Новый мост в Днепре будут перекрывать полностью: подробности

Татьяна Захарова
    -
Новый мост в Днепре перекроют полностью: подробности. Новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов в программе «Васильевский остров» на 11 канале рассказал, на какой стадии сейчас находится ремонт Нового моста, и как между собой связаны ремонты двух днепровских путепроводов, передает корреспондент «НМ».

Новый мост в Днепре будут перекрывать полностью: подробности. Новости Днепра

«Ремонт Нового моста, за который я не перестаю извиняться, что он затянулся, был жизненной необходимостью. Мы просто не бегали и не кричали везде, что он может сложиться, как это произошло в совершенно благополучной Генуе в Италии.

Хочу еще сделать акцент на том, что Новый мост в Днепре – единственный инфраструктурный проект в стране, реализуемый за средства городского бюджета. У нас же не было помощи от центральной власти, только палки в колеса вставляли. И я решил делать, несмотря на то, что понимал, сколько будет негатива. Решил, что лучше делать и слушать критику, чем не делать, а потом жалеть», — сказал он.

Новый мост в Днепре будут перекрывать полностью: подробности. Новости Днепра

Также Борис Филатов прокомментировал ситуацию с ремонтом Кайдакского моста.

«Эти два ремонта тесно связаны. В августе мы окончательно финализируем ремонт моста и приступаем к установке новых троллейбусных линий на ж/м Солнечный. Это большой комплекс работ, который требует перекрытия моста. А мы не можем этого делать, не завершив гидроизоляцию на Кайдакском мосту. Сейчас мы должны нормально запустить Кайдакский мост, чтобы в августе где-то на месяц закрыть Новый мост. Август – оптимальный месяц, потому что в это время максимум горожан в отпусках», — сказал городской голова.

Поделиться: