Геннадий Гуфман: «Стадион и площадь отдыха для жителей ж/м Тополь — не прихоть, а необходимость»

Евгентий Гольдман
    -

Геннадий Гуфман и фракция «За життя» в горсовете поддержали инициативы жителей

Современный стадион на территории лицея №137 – мечта большинства жителей микрорайона. Всего за несколько дней петиция жителей набрала необходимую тысячу голосов. Чтобы ускорить рассмотрение вопроса, на сессии горсовета 19 июня глава фракции «За життя» Сергей Никитин выступил с обращением к руководству города дать поручение департаменту образования и специализированному коммунальному предприятию рассмотреть данную возможность в рамках существующего финансирования провести реконструкцию спортплощадки с установкой современного футбольного поля.

Сергей Никитин подчеркнул, что депутаты фракции «Оппозиционная платформа — За життя» в этом вопросе готовы оказать посильную помощь.

Геннадий Гуфман: "Стадион и площадь отдыха для жителей ж/м Тополь - не прихоть, а необходимость". Новости Днепра

«Хочу отметить большую активность и сплоченность жителей жилмассива Тополь в решении общих проблем. Мы обсуждали этот вопрос во время встреч на жилмассиве, во время спортивных детских мероприятий – Дворовых Игр, которые также проходили на территории школы №137. За четыре года этого спортивного детского проекта мы столкнулись с тем, что в городе не так мног мест, где его можно реализовать, где детские соревнования вообще можно провести в нормальных условиях. Поэтому со своей стороны вместе с командой депутатов горсовета, и со стороны жителей с помощью инструмента петиций – вопрос реконструкции стадиона начинает приобретать реальные черты», — прокомментировал ситуацию глава городской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

Площадь для отдыха совместных мероприятий – еще одна необходимость для жителей ж\м Тополь. Многие помнят площадку в районе бул. Платонова, 3-А и 7-А как площадь всего микрорайона, общее место отдыха для всех трех Тополей с клумбами, местами для отдыха, а на новогодние праздники ежегодно там устанавливалась городская елка. Но сложилась парадоксальная ситуация —  земля, на которой установлена детская площадка и, собственно, сама площадь до 2024 года сдана в аренду. Арендатор этой земли детскую площадку не содержит, за более чем 10 лет договора аренды земли эта площадка пришла в ужасное состояние.

Также по ул. Паникахи, 17 есть городская зеленая аллея, которая точно также по непонятным причинам оказалась под действием договора аренды. Сегодня на зеленой алее бесконтрольно разрослась выносная торговля и, тем самым, сделала невозможным проход по ней для жителей Тополей.

Геннадий Гуфман: "Стадион и площадь отдыха для жителей ж/м Тополь - не прихоть, а необходимость". Новости Днепра

Обращения, жалобы и просьбы жителей помочь в решении этого вопроса на встречах получал Геннадий Гуфман. По его поручению ситуацию изучили депутаты горсовета фракции «За життя» и на последней сессии горсовета глава фракции Сергей Никитин озвучил проблему перед депутатским корпусом и подал депутатский запрос к городскому голове с просьбой дать поручения департаменту правового обеспечения  и инспекции по вопросам благоустройства разобраться и выяснить правомерность включения в договор городских площадей  и высвободить зеленую аллею, часть городской площади вместе с детской площадкой от «отягощения», которое не позволяет сегодня благоустроить территорию  и сделать проживание жителей Тополей более комфортным.

Депутатский запрос был озвучен на той же сессии 19 июня, также предложены городским структурам провести переговоры с предпринимателем, который явно взял в аренду больше площади, чем может содержать.

«Мы рассчитываем на позитивное решение вопроса, ведь это позволит жилмассиву Тополь вновь обрести общее место для отдыха, собраний и мероприятий. Дружный микрорайон заслуживает иметь такое место, ведь жители уже убедились в результативности сплоченных действий. Надеемся, жилмассив Тополь сможет быть примером в этом для всего города», — отметил Геннадий Гуфман, пообещав помощь и содействие в реконструкции площади после урегулирования ситуации.

Поделиться: