Неожиданный поворот от ЦИК: партию Саакашвили не пустили на выборы

Евгентий Гольдман
    -
Неожиданный поворот от ЦИК: партию Саакашвили не пустили на выборы. Новости Днепра

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации на выборы кандидатам от партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил». Соответствующее решение ЦИК приняла на очередном заседании 23 июня. По данным центральной избирательной комиссии, внеочередной съезд партии «Рух новых сил» прошел с нарушениями, передает корреспондент «НМ».

«Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список «Рух новых сил» в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам», — сообщили на заседании.

Неожиданный поворот от ЦИК: партию Саакашвили не пустили на выборы. Новости Днепра

В ЦИК объяснили, что дата внеочередных выборов в Верховную Раду Украины была установлена указом Президента Украины от 21 мая 2019 года. Следовательно, рассмотрение 8 мая на заседании политического совета партии «Рух новых сил» вопросов, связанных с участием партии на выборах 21 июля 2019 года, не могло иметь место.

«Внеочередной съезд «РНС», который был созван 10 июня и на котором был утвержден избирательный список кандидатов состоялись в нарушение требований устава этой партии», — заявили в комиссии.

В ЦИК заявили, что копию решения ЦИК и копию протокола заседания совета партии «РНС» от 8 мая и протокола внеочередного съезда «РНС» от 10 июня отправят Нацполиции «для осуществления проверки и в случае необходимости — принятия предусмотренных законодательством мер реагирования».

Поделиться: