«Дамодара» в Днепре: в меню одно, в тарелке – совсем другое

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
«Дамодара» в Днепре: в меню одно, в тарелке – совсем другое. Новости Днепра

Кафе индийской кухни «Дамодара» стало особенно популярным после записи программы «ревизор». Тогда ресторатор Николай Тищенко обнаружил на кухне полную антисанитарию, тараканов и хамов-поваров. После заведение сменило локацию и теперь находится на улице Владимира Мономаха, а многие днепряне продолжают настаивать, что это – лучшая вегетарианская кухня в городе. Хотя у ресторана хватает и негативных оценок.

«Блюда уже не те. Ощущение, что это все полуфабрикаты, Во-вторых, очень, прям очень-очень грязно. Холодильник, в котором лежат пироженные, грязный, и самое ужасное- по столу разгуливают прусаки. Сейчас это заведение больше похоже на бедненькую студенческую столовку», — рассказывает днепрянка Юлия.

Сонный персонал

Мы с подругой решили пообедать в «Дамодаре» в будний день. Людей было мало, с нами приветливо поздоровались.

Сразу ощутимым был запах еды – как будто ты в студенческой столовой. Мебель, диваны, скатерти – все весьма потрепанное и давно требует замены. Играет тематическая музыка. Официантки как будто в полудреме принимают заказа. Также удивило, что у девушек поверх сари наброшены спортивные кофты, волосы распущены, а тарелки несут так, что руками едва ли не касаются еды.

«Я знаю, что ты все равно будешь критиковать, но тут правда вкусно!», — улыбается моя подруга Маша.

Ожидание-реальность

Меню очень яркое, множество интересных блюд и расписан их состав. Мы сделали заказ, а из напитков выбрали фирменную лимонную воду. Напротив нашего столика за шторкой располагалась кухня – официантки периодически туда заходили, и частично было видно беспорядок и отсутствие перчаток и шапочки у повара.

Микроволоновка активно используется

Также разочаровало наличие микроволнокви – еду тут разогревают часто. Тогда вопрос, когда она была приготовлена или же это просто полуфабрикаты?

Мне принесли первое блюдо – сырный суп.

Вот так выглядел заказ: суп и вегетарианский шашлычок

Он абсолютно не соответствует картинки, и вовсе не является тем самым заявленным крем-супом с картинки.

Вот так выглядит суп в меню

Вегетаринский шашлычек, согласно меню, подают с зеленью, помидорами и огурцами, у меня же на тарелке лежал одинокий панир на шпажке в соусе.

Вот таким шашлычок должен быть согласно меню

Рис «Ананда» в меню изобилует паниром, орехами и спецями. В реальности это обчный рыс, который после варки притрусили специями и кинули пару орешков. Вкусовые впечатления специфические. Ожидаешь интересную индийскую кухню, а в результате получаешь второсортную столовую. Из плюсов – десерты. Они тут приготовлены с обилием орехов и на сухом молоке. Но имейте ввиду, что это просто калорийные бомбы.

«Но сколько той жизни, надо кушать!», — неожиданно говорит официантка.

Про сервис, которого нет

Туалет в заведении относительно чистый, но бумаги не оказалось. Рулоны стоят на полке запакованные, очевидно, посетителям предлагают самим их доставать и открывать.

Когда пришло время уходить, я попросила у девушки официантки счет. Ответ меня удивил. «А давайте вы подойдете к стойке, чтобы я сто раз не бегала?». Восхитительный сервис, не так ли? Уже на кассе нам просто назвали две отдельный суммы. И все – никаких бумаг, чеков, квитанций. Что является грубейшим нарушением закона. Я вежливо попросила чек – получилась заминка, девушки суетились, кого-то звали, но долгожданный чек мне таки выдали. Кстати, согласно чеку нас обслуживал Геннадий. Что же, Геннадий, сари вам к лицу.

П.С. Мне сложно сформировать общее впечатление, ведь «Дамодара» дарит спектр эмоций – от брезгливости до удивления. А вот лимонная вода, которую тут готовят, очень вкусный и освежающий напиток.

Счет:  суп «Радха-кунда» — 29 грн, рис «Ананда» — 32,50 грн, шашлык вегетарианский – 49 грн, лимонный напиток – 19 грн.

Буква закона

Сначала вам приносят чек, затем вы платите. На самом деле, сам чек вам должны принести только со сдачей. То, что приносят вначале – это «предчек»: бумажка, напечатанная из компьютерной программы ресторана, в которой ведется общий учет. Иными словами, это не фискальный кассовый документ, изменение которого требует больших усилий бухгалтера. Поэтому, если в счете содержится ошибка, вам обязаны его перепечатать. В любом случае, счет вы оплачиваете. Основываясь на документе, а не на сумме, которую официант просто произнес вам вслух!
 

Можете ли вы отказаться платить за блюдо, если она имеет вид отличный от изображенного в меню? Еще как можно! Заведения общественного питания обязаны указывать полную информацию о своей услуге. Если вы заметили не только внешнюю несоответствие, но и различие в ингредиентах, это является серьезным нарушением законодательства со стороны заведения питания. Во-первых, предприятие обязано обеспечить наличие всех блюд и напитков, указанные в меню. Во-вторых, официант должен сообщить клиенту о замене определенных ингредиентов. Об этом напоминает ст. 4 ЗУ «О защите прав потребителей»

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: