«Днепр» сразится с топ-командами мира: подробности

Евгентий Гольдман
    -
«Днепр» сразится с топ-командами мира: подробности. Новости Днепра

«Днепр» сразится с топ-командами мира: подробности. Новости Днепра

В ближайшие выходные 1-2 июня БК «Днепр» сыграет в Китае на турнире серии Masters по баскетболу 3х3. Право попробовать свои силы на высшем уровне наши игроки завоевали, выиграв Суперлигу Украины по этой разновидности баскетбола.

Ранее днепряне в составе: Станислав Тимофеенко, Максим Закурдаев, Александр Сизов, Андрей Кожемякин – обыграли всех соперников по финальному этапу Суперлиги. В группе побеждены «Черкасские Мавпы» 22:11, «Франковск» — 21:18, в четвертьфинале – одесская «БИПА» 22:8, в полуфинале – «Киев-Монбат» 22:18, а в финале – «Одесса» 21:13. MVP финала признан Александр Сизов.

Теперь в китайском Чэнду днепровские баскетболисты сыграют с топовыми командами мира. Так, 1 июня они в квалификационной группе померяются силами с двумя китайскими клубами «Пекин» и «Люфенг».

«Днепр» сразится с топ-командами мира: подробности. Новости Днепра

Среди других участников турнира – сербский «Нови Сад», латвийская «Рига», «Любляна» из Словении, российский «Гагарин», «Эдмонтон» (Канада), «Окленд» (Новая Зеландия), «Принстон» (США).

За несколько дней до отправления в Китай баскетболистов «Днепра» проводили с напутствием болельщики. Встреча с поклонниками прошла в формате открытой тренировки, во время которой игроки не только показали свое мастерство, но и пообщались с фанами, разыграли призы.

Справка

«Днепр» сразится с топ-командами мира: подробности. Новости Днепра

Сезон FIBA 3×3 World Tour состоит из 11 турниров категории Masters, которые предшествуют финальному состязанию в ноябре в Японии. Победа в отдельном турнире не гарантирует участия в заключительном соревновании года – чтобы туда пробиться, нужно набрать как можно больше рейтинговых очков на протяжении всего года.

12 участников в рамках турнира проводят игры в течение двух дней, борясь за рейтинговые очки и призовые, сумма которых составляет более миллиона долларов на сезон.

Читайте также:

Переименование Днепропетровской области: в комитете Верховной Рады проголосовали «за»

Дополнительные выходные в июне: сколько дней будут отдыхать днепряне

Мэр Днепра о кадровой политике: буду назначать всех, кто любит, хочет и умеет работать

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: