Горсовет Днепра планирует закупить дополнительные эвакуаторы

Алина Таран
    -
Горсовет Днепра планирует закупить дополнительные эвакуаторы. Новости Днепра

Горсовет Днепра планирует закупить дополнительные эвакуаторы. Новости Днепра

Сейчас в Днепре работает 2 эвакуатора. Этого очень мало, поэтому на штрафплощадку отправляется только каждый седьмой неправильно припаркованный автомобиль. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на «34 канал».

Эксперты подсчитали, что в Днепре нужно хотя бы восемь эвакуаторов.

«Машин с нарушениями очень много. Дело в том, что эвакуация проводится каждый день. Эвакуаторов мало, нарушений много», – рассказал Александр Симко, инспектор по контролю за парковкой.

По словам инспектора, отправлять на штрафплощадку приходится не все автомобили, а те, которые заметил первыми. Так происходит, потому что возвращения эвакуатора нужно ждать полтора часа. Получается, что за день один эвакуатор забирает по пять машин.

Водители-нарушители оправдываются тем, что негде припарковаться, но инспекторы заявляют, что места достаточно.

«Место может быть чуть дальше, через квартал. Не бывает так, что вы приехали и тут же стали. К сожалению, у нас в городе очень много машин. Однако парковки есть, просто до них нужно немного пройтись», – заявил Виталий Мельник, главный специалист по контролю за парковкой.

Всего в городе работает 24 инспектора, которые каждый день забирают на штраф-площадку по 10 машин. По их словам, на большее не хватит эвакуаторов.

«В городе работает два эвакуатора, которых катастрофически не хватает. Выписываем порядка 150 штрафов, из них половина – это машины, которые подлежат эвакуации», отметил Владимир Бацун, начальник инспекции по вопросам контроля за парковкой горсовета.

Горсовет планирует уже в июле закупить дополнительные эвакуаторы. Один стоит 3 млн грн.

«Работает у нас штраф-площадка коммунальная. В дальнейшем мы планируем приобрести два спец-автомобиля – эвакуаторы с кранами-манипуляторами. У нас сейчас проходит тендер. Плюс ко всему мы видим неоходимость и потребность еще в четырех единицах», – заявил Дмитрий Омельченко, директор КП «Мiськавтопарк» горсовета Днепра.

Сейчас водителей автомобилей, которые не могут эвакуировать, только штрафуют на 510 грн.

Поделиться: