В соседней с Днепропетровской областью активизировались смертельные гадюки

Алина Таран
    -
В соседней с Днепропетровской областью активизировались смертельные гадюки. Новости Днепра

В соседней с Днепропетровской областью активизировались смертельные гадюки. Новости Днепра

В Харьковской области умерла женщина-серпентолог, которая изучала поведение черной гадюки. Исследовательнице не помогла даже вовремя оказанная медицинская помощь. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу журналиста Валерия Воротника.

Пользователи Фейсбука отметили в комментариях, что гадюки крайне редко нападают на людей. Валерий Воротник ответил, что, как показали исследования, поведение этих змей за последнее время изменилось. Изучением этой проблемы как раз и занималась умершая женщина.

Журналист также рассказал, что черные гадюки выживают даже в районах с плохой экологией. Кроме того, они активно вытесняют своих менее опасных собратьев. Вероятно, это происходит из-за изменения климата.

Валерий посоветовал гражданам во время вылазок на природу не ходить в высокой траве, особенно босиком, смотреть под ноги и внимательно следить за детьми.

Журналист подчеркнул, что единственное действенное при укусе гадюки противоядие – специальная сыворотка, другие способы не помогают или, наоборот, усугубляют ситуацию.

Читайте также:

Антициклон Neyvi заходит в Украину: какая погода ждет днепрян на уик-энд

Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО)

В Днепре мужчина, обманом проникнув в школу, украл у детей мобильные телефоны

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: