Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО)

София Танченко
    -
Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра

В Каменском люди начали жаловаться на массовый листопад. Такие фруктовые деревья, как абрикос и персик начали мгновенно осыпаться. И никто не может понять истинной причины такого явления. Сообщает «НМ» ссылаясь на facebook- группу Просто Днепродзержинск (Каменское).

Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра

Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра

Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра

Но, как оказалось, такие случаи замечены не только в Каменском, но и в самом Днепре, в Никополе и других регионах области.

Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра Аномальный весенний листопад: на Днепропетровщине абрикосовые деревья поразила опасная хворь (ФОТО). Новости Днепра

По мнению эксперта «ДВ«,  основная проблема – опасное грибковое заболевание, которое в нынешнем году широко распространилось.

— Это монилиальный ожог косточковых культур – грибковое заболевание. В это году оно оосбенно распространилось. Часто заражение происходит через побеги или ближайшие растения. В борьбе с этим ранней весной эффективен препарат ДНОК — 100-150 граммов на 10 литров воды. Ну а сейчас можно только вырезать пораженную ткань, захватывая при этом 3-5 сантиметров здоровой, — сообщил председатель областного объединения садоводов и огородников Виктор Прасил.

Читайте также:

На ж/м Парус массово устанавливают «лежачих полицейских» (Фото)

Бизнес-центр на воде: реконструкция Днепровского речпорта идёт полным ходом (фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: