На ж/м Парус массово устанавливают «лежачих полицейских» (Фото)

14 мая в Днепре на улице Мониторной, 10, установили 4 лежачих полицейских, об этом «НМ» стало известно из поста одной из городских групп в Facеbook.

На ж/м Парус массово устанавливают «лежачих полицейских» (Фото). Новости Днепра

Оказывается, жители этого района еще полгода назад обращались к местным властям с официальным прошением установить принудительные ограничители скорости для водителей, ведь рядом специализированная средняя школа №9. Проблема стала актуальной, когда на улице Гидропарковой начался ремонт дороги, и транзитными стали два адреса ул. Мостовая, 10, и ул. Гидропарковая, 15.

На ж/м Парус массово устанавливают «лежачих полицейских» (Фото). Новости Днепра

«В конце 2018 года мы подавали коллективное обращение на имя Бориса Филатова. В нем просили отремонтировать дороги, привести в порядок освещение, установить лежачие полицейские на Мониторной, 10 — Гидропарковой, 15, нанести разметку «Пешеходный переход» по дорогам в школы, были и другие просьбы. На данный момент конкретно по нашему обращению сделано освещение на половине ж/м Парус-2 — там, где его не было уже лет 30-40, и сегодня установили лежачих полицейских», — отметила активист Наталья Демидова.

Коллективное прошение не могли проигнорировать.

На ж/м Парус массово устанавливают «лежачих полицейских» (Фото). Новости Днепра

«По улице Мостовой движение, действительно, было интенсивным, поскольку рядом находится учебное заведение, на обращение граждан ответили. Сделали это согласно Общим техническим требованиям ДСТУ 4123:2006 пункт: 5.1, в котором написано, что устройство принудительного снижения скорости можно применять в районе расположения детских и учебных заведений, зон массового отдыха, перед нерегулируемыми пешеходными переходами, расположенными за пределами перекрестков, перед нерегулируемыми перекрестками при соответствующем обосновании», — комментирует инспектор пресс-службы полиции Екатерина Коротя.

Читайте также:

На центральном проспекте Днепра закрывается популярный супермаркет

Этого добряка знал и любил весь район: на ж/м Сокол отравили собаку редкой породы

Оазис среди каменных джунглей: весь Днепр берет пример с аллеи на ж/м Победа-6 (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться:

Читайте также: