В Днепре объявили войну «царским балконам»: где будут сносить

Алина Таран
    -
В Днепре объявили войну "царским балконам": где будут сносить. Новости Днепра

В Днепре объявили войну "царским балконам": где будут сносить. Новости Днепра

Граждане, которые незаконно сделали себе пристройки, должны быть готовы к их сносу. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на «34 канал».

Недавно «НМ» уже сообщал о сносе лестницы, с помощью которой находчивый днепрянин устроил себе отдельный вход в квартиру. Однако речь идет и о балконах, которые не укладываются в нормы по метрам.

Мнения горожан по этому поводу разделились: одних «царские» балконы раздражают, другим нет дела до имущества соседей.

Однако архитекторы встревожены. По их словам, чем больше в доме таких пристроек, тем больше вероятность того, что скоро дом сравняется с землей.

«Нагрузки балконных плит рассчитаны на восприятие, скажем так, нагрузки от нескольких человек. Ветровые, снеговые могут быть незначительными. Если балкон начинает обрастать кирпичом, дополнительным утеплителем — увеличивается нагрузка и риск обрушения», — объясняет архитектор Игорь Саенко.

Контролировать ситуацию с незаконными пристройками должны в управлении государственного архитектурно-строительного контроля. Они должны обращаться в суд, если заметят такие объекты, и демонтировать их по решению суда. За последние годы ничего так и не снесли. Ситуацию попытались взять в свои руки в инспекции по благоустройству Днепра.

«Надо же с чего-то начинать. Когда-то мы начали демонтировать киоски в городе, в прошлом году — гаражи. С этого года — лестницы, пристройки, балконы», — говорит начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Редкий и невероятно красивый природный феномен зафиксировали под Днепром (Фото)

Ремонт дорог в Днепре 14 мая: где лучше не ездить

30 градусов – это уже лето: в Украину пришла жара

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: