В Днепре «Воронцовку» застроят новыми высотками

Ростик Петровский
    -
В Днепре "Воронцовку" застроят новыми высотками. Новости Днепра

В Днепре, на территории Воронцовки, в районе проспекта Мануйловского НПО «Созидатель» хочет разместить группу жилых домов в 10, 17 и 23 этажей. Это примерно 70 тыс. кв. м жилья, где могут проживать до 3,5 тысячи человек. В планах также – строительство детсада на 280 детей, школы на 400-450 мест, магазинов и других объектов, которых не хватает в этом районе. Такое предложение по застройке было рассмотрено на градсовете Днепра. Но станет ли проект реальностью, пока говорить рано, передаёт «НМ».

В Днепре "Воронцовку" застроят новыми высотками. Новости Днепра

Строительством, рассказал архитектор Николай Луценко, планируют охватить довольно большой участок площадью 5,7 га, который более 10 лет находится в аренде у «Созидателя». Сейчас в этом квартале стоят 9-этажки советской постройки без всякого благоустройства и социальной инфраструктуры. Новое строительство могло бы создать здесь комфортные условия для проживания и старых и новых жильцов.

Но не все так просто. Дело в сложности территории, страдающей от подтопления, проблемах устройства канализации, что требует огромных финансовых затрат. И вряд ли это осилит «Созидатель».

Прозвучало также мнение, что огромный комплекс инженерных работ, который предстоит сделать застройщику, ощутимо скажется на цене будущего жилья.

«Из-за затрат на инженерную подготовку жилье здесь будет безумно дорогим. Дороже, чем на любой площадке города», — считает архитектор Валерий Славинский.

После долгих обсуждений члены градсовета все же не отказались от идеи застройки этого квартала. А чтобы идея состоялась, проектировщику рекомендовали сделать технико-экономическое обоснование на более широкий кусок территории с необходимыми расчетами.

По материалам — «Реалнест»

Читайте также:

Читайте также:

«Храбрая сердцем»: В Днепре живёт героиня известного мультфильма

Отца тройни несовершеннолетней из Верхнеднепровска определили по тесту 

Тройняшек хотела убить родная бабушка — страсти под Днепром

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: