«Храбрая сердцем»: В Днепре живёт героиня известного мультфильма

ТЕМА НОМЕРА
    -
"Храбрая сердцем": В Днепре живёт героиня известного мультфильма. Новости Днепра

Эта рыжая девчонка смотрит с ре­кламных плакатов озорно и вызывающе. Ее непослушные кудри развиваются по ветру, а в руках она держит настоящий лук. Это принцесса Мерида – главная героиня мультфильма «Храбрая серд­цем». Она смелая, умная, упрямая и отчаянная. Девушка считает, что мать пытается воспитать ее под себя, то есть привить качества и манеры настоящей королевы, в то время как Мериде боль­ше по душе стрелять из лука и ездить верхом. Девушка находит в лесу избуш­ку колдуньи и просит наложить чары, чтобы мама перестала чрезмерно опе­кать ее.

"Храбрая сердцем": В Днепре живёт героиня известного мультфильма. Новости Днепра

Но что-то пошло не так, и королева, а затем и тройняшки-принцы превра­тились в медведей. Чтобы чары развея­лись, Мериде нужно выполнить важное задание за два дня. Как ни странно, к маме-медведице девушка привыкла быстро. Она не переживает от того, что натворила, а бросается искать решение проблемы.

Именно такой — смелой, решитель­ной и авантюрной — друзья называют дизайнера Светлану Пахотину. На мультяшную принцессу Света похожа не только внешне, но и характером.

Мерида своеобразная, но я сразу увидела нашу схожесть, — смеется Свет­лана. – Несмотря ни на что, она сделает все, как ей хочется. У меня так же – если увижу надпись: «Не влезай – убьет», пойду посмотрю, что там – интересно же. Именно поэтому постоянно нахожу на свою рыжую голову приключения.

Света побаивается перемен, особен­но кардинальных и крупных. Но броса­ется в них, как в омут, в погоне за оче­редной авантюрой.

Конечно, поступок Мериды опро­метчив – нельзя рисковать жизнью близких людей, — говорит Света. – Хотя, если бы я точно знала, что мои действия принесут благо родным, тоже сделала бы что-нибудь сумасшедшее.

Света из тех, кто без раздумий может собраться в поездку, сделать самостоя­тельно перестановку в квартире и кар­динально сменить вид деятельности. Но не сейчас. Скоро в жизни рыжеволосой красотки наступят перемены.

— Я мечтала о трех богатырях, — гово­рит Светлана. – Сейчас у меня есть сын и муж, а третий богатырь скоро появится на свет.

Читайте также:

Прижали и обокрали: в трамваях Днепра нагло воруют телефоны

В Кривом Роге патрульный экипаж гонялся по городу за лошадью (видео)

Твори добро: 10-летний ребёнок порадовал прохожих в парке Глобы

Праздник приближается: сколько в Днепре стоят цветы

Гигантская солнечная электростанция под Никополем начала работать на полную мощность

Электросети Днепра поменяли номера: куда правильно звонить

Во всём можно найти «изюминку»: в Днепре появился стильный дом

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: