Место, которое изменилось до неузнаваемости: как выглядел Екатеринославский бульвар 40 лет назад

София Танченко
    -
Место, которое изменилось до неузнаваемости: как выглядел Екатеринославский бульвар 40 лет назад. Новости Днепра

В Днепре по улице Короленко и улице Шевченко когда-то ходил трамвай. На Екатеринославском бульваре линия заканчивалась разворотным треугольником. Об этом журналист «НМ» узнал на Telegram-канале днепровского блогера Артема Костюка.

По Короленко и Шевченко ходил трамвай. Этим фактом я мало кого удивлю, ведь линию ликвидировали относительно недавно — в 70х, это центр города и в сети гуляет много фотографий, где видны трамвайные пути.
Там, где сегодня Екатеринославский бульвар линия заканчивалась разворотным треугольником. На всем известной фотографии ул. Исполкомовской как раз видно, как разворачивается трамвай. Уму непостижимо, как изменилось это место.
Современное фото Валерия Кравченко

Место, которое изменилось до неузнаваемости: как выглядел Екатеринославский бульвар 40 лет назад. Новости Днепра Место, которое изменилось до неузнаваемости: как выглядел Екатеринославский бульвар 40 лет назад. Новости Днепра Место, которое изменилось до неузнаваемости: как выглядел Екатеринославский бульвар 40 лет назад. Новости Днепра Место, которое изменилось до неузнаваемости: как выглядел Екатеринославский бульвар 40 лет назад. Новости Днепра

Читайте также:

История памятника «Солдат и девочка» в Днепре заставляет рыдать

Екатерининская миля в Днепре: история памятника интригует

Побег известного мятежника и казни людей: тайная история 2-й пожарной части Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: