Владельцы домашних солнечных электростанций Днепропетровской области зарабатывают миллионы

Валерия Доброта
    -
Читайте также: Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Более 1000 домохозяйств области, которые имеют бытовые солнечные электростанции, самостоятельно генерируют электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Днепровские энергетические услуги.

В течение января-марта в сеть поступило более 2,8 млн кВт*ч электроэнергии, которые произведены бытовыми солнечными электростанциями Днепропетровщины. Поставщик «Днепровские энергетические услуги» провел начисления и совершил выплаты их владельцам на сумму более 13 млн грн.

Владельцы домашних солнечных электростанций Днепропетровской области зарабатывают миллионы. Новости Днепра

«Установка домашних солнечных электростанций — мировой тренд, который становится все более популярным и в нашей области. Просьюмеры не только обеспечивают «зеленой» энергией себя, но и зарабатывают на продаже ее излишков государству. Мы ежемесячно получаем данные от оператора системы распределения об объеме электроэнергии, которая таким образом отпускается в сеть, осуществляем начисления и выплаты на банковские счета клиентов», — сказал директор компании «Днепровские энергетические услуги» Юрий Федько.

Поставщик осуществляет начисления по установленному НКРЕКУ «зеленому» тарифу, по которому государство покупает электроэнергию, производимую из возобновляемых источников энергии — солнца, ветра, биомассы и воды.

Владельцы домашних солнечных электростанций Днепропетровской области зарабатывают миллионы. Новости Днепра

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: