В Днепре мошенники маскируются под медиков: подробности

В Днепре мошенники маскируются под медиков: подробности. Новости Днепра

Мошенники в Днепре стараются идти в ногу со временем. С каждым днём вскрываются всё новые и новые методы отъема денег, которым бы позавидовал даже старина Остап Бендер. О том, как от лица медработников выманивают персональные данные расскажет корреспондент «НМ».

В связи с медицинской реформой в Украине, большинство граждан уже оформили декларацию с врачом. Однако, механизм подобных взаимоотношений этому большинству, увы не понятен.

Тут-то и вступают в дело мошенники. Под видом медсестры или даже лечащего врача, злоумышленники звонят потенциальной жертве и начинают её «обрабатывать». Мошенник просит жертву предоставить «недостающие» документы — ИНН и номер/серию паспорта. Ну как тут не отказать? Врач всё-таки.

В Днепре мошенники маскируются под медиков: подробности. Новости Днепра

Зачем? Все достаточно просто. Мошенник заходит на сайт «конторы», оказывающей услуги микрокредитования. Как правило, все что нужно для быстрого займа это паспорт и код — как раз то, что нужно мошеннику. Контора делает запрос на имя жертвы в банковскую базу. Если все в порядке дает добро на кредит.

Далее все ещё проще. Мошенник цепляет переадресацию с номера жертвы и ждет звонка для подтверждения. Далее злоумышленник просит оформить средства на «левую» карточку.

В Днепре мошенники маскируются под медиков: подробности. Новости Днепра

Подобные «операции» могут принести мошеннику от 10 до 30 тысяч гривен в день, а вам — последующие звонки от коллекторов и головная боль и проблемы с банками на долгие годы.

С одной из таких «медсестёр» столкнулась днепрянка Анна Гилуч.

Сегодня днем мне позвонила дама,представилась медсестрой которая меня,якобы,регистрирует к семейному врачу. По скольку у меня маленький ребенок,я в спешке ничего не понимая,слушала ее,не спросила какая медсестра,что за больница и т.п.(при том,что я закреплена к семейному врачу). Мадам говорит мне следующую фразу:»Анна,вы же у нас регистрируетесь,не оставили ни номера серию паспорта,ни свой идентификационный». Я отвечаю ей,как так,я все ксерокопии сдала,моя декларация у меня,все заключено и подписано.Удивленно дама уточняет и я и ребенок? На что мой ответ да. Последняя ее фраза была:»Тогда ошибочка вышла,досвиданья». Уже только минут через 10 я поняла,что здесь что-то неладное.Нам когда звонили с больницы представлялись кто звонит,с какой больницы и просили принести копии документов,а не в телефонном режиме, — рассказала Анна.

Ни в коем случае не сообщайте персональные данные по телефону, тем более незнакомым людям.

Читайте также:

«Мужчина должен быть сильным во всём», — мэр Днепра о сброшенной «двадцатке» и полёте в космос

Реконструкция детских больниц в Днепре стартовала: вскоре больницы №5 и №6 будет не узнать

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: