«Мужчина должен быть сильным во всём», — мэр Днепра о сброшенной «двадцатке» и полёте в космос

Городской голова Днепра Борис Филатов поделился интересными подробностями своего быстрого похудения, возвращении к боксу и строгом тренере. Об этом «НМ» узнали в интервью мэра у «Спорт Днепр».

"Мужчина должен быть сильным во всём", - мэр Днепра о сброшенной "двадцатке". Новости Днепра

– Борис Альбертович, Ваше преображение стало таким явным, что его уже невозможно не заметить. Сколько килограммов Вы сбросили и за какой период?

– Порядка 17-ти. Больше, чем за два месяца.

– Не резко ли?

– Да нет. В самый раз.

– Раньше Вы неоднократно заявляли о своём желании похудеть. Однажды даже публично поспорили со своим другом Дмитрием Ярошем со сцены днепровского марафона, что похудеете. И всё же Вам это не удавалось. Почему?

– Вы сами, наверное, понимаете, что набрать вес легко, тем более – за довольно длительный период. А сбросить очень сложно. Хочется сделать это побыстрей, но быстро не получается. Нужно строго следовать режиму питания и тренировок, а с моей работой, которая мало того, что ненормированная, так ещё и нервная, это невозможно.

– Как же сейчас у Вас это получилось?

– Во-первых, с работой стало чуть-чуть легче. В том смысле, что команда сформирована. Подготовка каждой сессии не превращается в кошмар, как раньше. Работа всех подразделений и структур стала более слаженной. Раньше для меня нормой было уходить на работу в 8 утра и возвращаться домой в 10-11 часов вечера, а иногда и за полночь. И так без выходных. Сейчас появилось немного времени для спорта. Да что там для спорта. Я стал питаться не когда и чем придется, а правильно и полезно.

"Мужчина должен быть сильным во всём", - мэр Днепра о сброшенной "двадцатке". Новости Днепра

– А во-вторых?

– Во-вторых, мой полёт в космос потихоньку приближается. Это серьёзный аргумент, чтобы привести себя в форму. Организм человека во время полёта испытывает такие нагрузки, что нужно быть абсолютно здоровым. И я не собираюсь отказываться от своей мечты из-за того, что я просто физически не готов к её осуществлению.

– Догадываюсь, что был ещё один аргумент. Вы писали об этом на своей страничке в «Фейсбуке».

– Да. И он не менее весомый, чем космос. Видите ли, мы начинаем воспринимать своих детей как взрослых личностей, когда понимаем, что они способны на что-то, на что не способны мы. А мои дочь и жена в феврале, как все уже знают, совершили успешное восхождение на вершину горы Килиманджаро, на высоту почти 6 тысяч метров. И тут я подумал: а ведь я так не смог бы! Моя дочь сильнее меня!

– И с чего Вы начали?

– Начал с того, что отрегулировал питание. Полностью отказался от хлеба, всего жареного, солёного и копчёного, жирного. И, конечно же, алкоголя. Полностью! Сейчас ещё не ем и мяса. Я раньше очень много мяса ел. Причём жирного. А сейчас отказался совсем. Но это связано не с желанием похудеть, а с постом. Хотя, конечно, сейчас мне это на руку. Важно, что питание стало более регулярным. То есть, никаких перекусов на ходу, никаких больших промежутков между приёмами пищи с последующим поглощением всего, что под руку попадётся.

"Мужчина должен быть сильным во всём", - мэр Днепра о сброшенной "двадцатке". Новости Днепра

Продолжение интервью на официальном сайте «Спорт Дніпро»

Читайте также:

Напротив 16-й горбольницы в Днепре располагался ипподром: опубликовано уникальное видео

Дебаты Порошенко-Зеленский: Президент выбрал дату и время

В сети появилась фотоколлекция главных достижений Украины за последние 5 лет

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: