Стала известна дата запуска крупнейших фонтанов Днепра

Евгентий Гольдман
    -
Стала известна дата запуска крупнейших фонтанов Днепра. Новости Днепра

Стала известна дата запуска крупнейших фонтанов Днепра. Новости Днепра

В Днепре продолжается плановый ремонт крупнейших фонтанов города. Речь идёт о «Музе» возле Театра Оперы и Балета, «Каскаде» на смотровой площадке парка Шевченко и «Водопаде» на Монастырском острове. На этих трёх объектах, как рассказал и.о. начальника КП «Административное архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров, ведутся работы по замене покрытия и гидроизоляции. Их включат чуть позже остальных, передает корреспондент «НМ».

Стала известна дата запуска крупнейших фонтанов Днепра. Новости Днепра

Три крупных фонтана проходят плановый ремонт. Причина — покрытие объектов и гидроизоляция со временем пришли в негодность и их необходимо заменить.

В частности, у «Музы» заменят плитку, которой покрыт фонтан. Гранитные плиты «Каскада», которые со временем потрескались, тоже подлежат замене. Также ведутся работы по замене гидроизоляции «Водопада» на Монастырском острове.

Плановые работы закончат до первого мая. К этому времени объекты будут работать в штатном режиме», — объяснил Алексей.

Стала известна дата запуска крупнейших фонтанов Днепра. Новости Днепра

К слову, остальные фонтаны Днепра включат в середине/конце апреля.

Фонтаны в Днепре будут работать до конца сентября-середины октября — в зависимости от погодных условий. Режим работы: в будни — с 8:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни — возможно, до 22:00.

Справка. В Днепре, на балансе КП «Административное архитектурно-строительное управление» находится 12 фонтанов: водопад «Порог Ревущий» (Монастырский остров), «Муза» (возле Театра оперы и балета), «Каскад» (на смотровой площадке парка им. Т. Г. Шевченко), «Гейзер» (напротив гостиницы «Днепропетровск»), «Белый лебедь» в акватории Днепра, фонтан возле театра имени Шевченко, фонтан перед городским советом, фонтан в сквере Героев, фонтан по адресу: ул. Старокозацкая, 58, фонтан на Аллее влюбленных (ул. Столярова), а также «Сфера» на набережной и «Арка влюбленных» (набережная на ул. Малиновского).

Читайте также:

Место из фильма ужасов: как выглядит забытое село под Днепром (Фото)

В центре Днепра фура ударила пять машин (ФОТО)

Возвращение денег за свет в Днепре: уже отдали более 100 млн грн

Под Днепром заметили аистов: какие приметы связаны с этими удивительными птицами

И эта гадость будет на руках, —  днепряне возмущены собаками в крупных супермаркетах города (Фото)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: